网站首页  >  通知公告  >  正文
    水电学院4月研究生宿舍安全卫生检查报告

时间:2016-04-30 浏览次数:

为建设一个整洁、卫生、文明、舒适的学习生活环境,督促大家搞好寝室卫生,养成良好生活习惯。本月水电学院向全体研究生宿舍和各实验室发放了安全知识海报,要求研究生们仔细学习,并张贴在宿舍和实验室内,便于时刻提醒。4月27日上午9:30学院组织研究生干部对硕士生宿舍开展了本学期第三次安全卫生检查。

一、检查情况通报

本次检查的重点是研究生宿舍用电设施、布线情况、有无危险物品以及卫生情况。现场检查情况如下:

(一)研三

男生宿舍:主要集中分布在西十五舍,总共八个寝室,五个寝室卫生情况较好,整体情况较好。其余三个寝室存在异味,且衣物随意乱挂、物品乱放的现象。

女生宿舍:主要集中分布在东三舍,总共三个寝室。宿舍总体情况良好;物品摆放较为整齐;用电安全方面较为良好;个别寝室需加强整理内务以及注意寝室卫生。

(二)研二

男生宿舍:主要集中在西六舍,总共十六个寝室。除个别寝室需要加强内务整理外,其他寝室总体情况良好;个别寝室存在插线板悬挂在床头的情况。

女生宿舍:主要集中在西十四舍,共五个寝室。女生寝室卫生情况总体良好,物品摆放较为整齐,寝室的整体效果以及环境良好。

(三)研一

男生宿舍:主要集中在西九舍二楼和三楼,共十六个寝室。整体卫生情况良好,用电安全情况个别寝室存在插线板未断电、悬挂在床头的情况。

女生宿舍:主要集中在西八舍二楼,共三个寝室。卫生方面表现优异,物品摆放较为整齐,寝室的整体效果以及环境良好;用电方面情况良好。

二、整改要求

根据检查情况,水电学院研究生宿舍整体情况良好,部分宿舍有用电和卫生不合格情况需要整改。具体整改要求如下:

1.关于用电设施,学院要求相关学生在近期内将违规电器带离学校,保证不再使用;电器有损坏或电线裸露的,应立即更换新的合格产品。

2.关于私拉接线板到床上的宿舍,必须立即拆除。所有电器应做到人走断电。

3.关于存在异味,且衣物随意乱挂、物品乱放的现象,要求宿舍同学加强通风,注意物品归类摆放,衣物挂到衣柜里。

附:1.水电学院研究生宿舍整体情况图片(含优良、差)

2.水电学院研究生宿舍安全卫生检查记录表

水电与数字化工程学院