网站首页  >  通知公告  >  正文
    水电学院研究生宿舍消防安全检查结果通报(11月)

时间:2015-11-13 浏览次数:

寒冬季节是用电的高峰期,各种取暖加热设备的使用极易引发学生宿舍用电安全事故。为了最大限度的较少安全隐患,提高同学们的安全意识,经学院研究决定,由研究生辅导员周晓雯带队,组织研究生会学生干部于11月11日周三下午对全体硕士研究生宿舍进行用电安全以及卫生情况检查。

一 、检查人员安排:

西十四舍:冯亚楠,于文霞,宁艳

西十五舍:曾志强,王文潇

西九舍:何硕,李根,曾志强,王文潇

西八舍:冯亚楠,于文霞,宁艳

西六舍:何硕,李根

东三舍:冯亚楠,于文霞,宁艳

二 、检查的结果通报:

此次检查我们仍然主要针对寝室卫生、用电安全两个方面,重点检查寝室的用电安全、布线情况、有无危险物品以及卫生情况。下面分别对研究生各年级的情况做一个简单说明:

研三男生宿舍主要集中分布在西十五舍,总共七个寝室,寝室的整体状况较上次相比有了一定的改善,但衣物随意乱挂、物品乱放的现象仍然存在。

研三女生宿舍主要集中分布在东三舍三楼,总共三个寝室。女生寝室卫生情况较好,但有部分寝室存在使用违规电器的现象。

研二男生宿舍主要集中在西六舍二楼和三楼,总共十六个寝室。此次检查研二寝室整体卫生状况较差,东西随意摆放,显得凌乱,个别寝室还存在异味,需要加强内务整理;用电安全方面情况,有部分寝室有私拉接线板的现象。

研二女生宿舍主要集中在西十四舍四楼,共五个寝室。卫生方面整体还不错,物品摆放较为整齐,极个别寝室存在物品乱摆乱放,有部分寝室有使用违规电器的现象。

研一男生宿舍主要集中在西九舍二楼和三楼,共十六个寝室,整体卫生情况良好,寝室卫生都还不错,用电安全情况良好。

研一女生宿舍主要集中在西八舍二楼,共三个寝室。卫生方面整体表现优异,用电安全情况良好。

三 、整改要求

根据学生宿舍检查结果,有部分宿舍存在用电安全隐患(见附件),要求相关宿舍学生在近期内将违规电器带离学校,保证不再使用。对于私拉接线板到床上的宿舍,要求相应同学立即拆除,并做到人走断电。

水电与数字化工程学院

二○一五年十一月十三日