网站首页  >  学院要闻  >  正文
    土木与水利工程学院召开教学能力提升与党纪学习及警示教育大会

时间:2024-05-11 浏览次数:

为统筹党纪学习教育与落实党中央重大决策部署相结合、与巩固拓展主题教育成果相结合、与完成本年度重点任务相结合、与党员基本培训工作相结合,两手抓、两不误、两促进,59日,土木与水利工程学院党委在南二楼报告厅组织召开教学能力提升与党纪学习及警示教育大会,会议由院党委书记李斌主持,全院在校教职工、博士后、骨干社聘人员参加了会议。校党纪学习教育工作第十二联络组组长孔姝、联络员宋俊全程参与,刘华北院长强调全体教师应高度重视教学工作。

会上,首先邀请了计算机学院副书记兼副院长秦磊华教授讲授“教育教学能力提升培训——基于OBE理论的线上线下混合教学设计”。秦教授围绕OBE教育理念的内涵、OBE导向的培养方案修订、OBE导向的教学组织与实施等主题,讲解了培养目标、毕业要求、课程体系的逻辑支撑关系,将“OBE导向的线上线下教学设计理念贯穿课程全流程。

院纪委工作负责人徐学军副书记兼副院长根据通报材料,将20234月以来校纪检监察机构和学校有关单位给予部分教职员工党纪政务处分和处理处置的情况原原本本进行了通报。

院党委书记李斌以《加强党纪学习教育、推动全面从严治党向纵深发展》为题,主讲了纪律教育专题党课,同时将教育系统警示教育11个典型案例融入到《中国共产党纪律处分条例》有关条款的讲授之中,警醒学院教职工要深刻认识将铁的纪律内化于心、外化于行的重要意义,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,以案为鉴、以案为戒,进一步明确纪律规矩、守好底线,以自我革命精神和优良纪律作风落实好立德树人的根本任务。随后播放《忏悔与警示》教育片,进一步强化警示震慑。

据悉,土木与水利工程学院党委412日之前完成了支部大讨论,425日召开了学院党委扩大会议,研究部署启动了学院党纪学习教育工作,对学院党纪学习教育重点工作进行了安排,明确了4-7月逐月工作任务。土木与水利工程学院正式启动学院党纪学习教育后,已开展学院理论学习中心组(扩大)党纪学习教育第一期读书班,各党支部已依托“三会一课”、主题党日等开展专题学习34次,党纪学习教育与党员基本培训工作正按计划有序推进。