网站首页  >  学院要闻  >  正文
    我院与中建科工举行校企交流暨学院兼职教授聘任仪式

时间:2023-05-22 浏览次数:

来源:土木与水利工程学院 中建科工集团

5月19日下午,院校企交流暨学院兼职教授聘任仪式在西六楼516报告厅举办。学院党委书记李斌,建筑工程系书记龙晓鸿,建筑工程系主任罗辉,中建科工助理总经理、工程管理部总经理王伟,人力资源部总经理方兵,信息化管理部总经理王剑涛出席仪式。我院正式聘任王伟与中建钢构总工程师陈振明为学院兼职教授。

李斌对中建科工的到来和此次兼职教授聘任表示诚挚的欢迎和祝贺,对中建科工长期以来在学院发展、人才培养工作等方面的支持表示感谢。他表示,企业教授的职场经历和成长历程值得广大学子去追寻、去品味,希望同学们珍惜这宝贵的学习机会,了解行业发展的前沿形势、解决学习过程中的专业困惑、不辜负学院和企业的期待,早日成为行业和社会的栋梁之才。

方兵对此次学院兼职教授聘任活动表达了感谢,他表示此次聘任是学院对企业人才培养工作的肯定,聘书代表着沉甸甸的责任,希望两位教授自身的奋斗经历和对行业的见解能够为学院的广大学子们带来更多元化的视角,能够与学院共同营造一个良好的学习氛围,为建筑行业的蓬勃发展添砖加瓦。同时期待未来与学院在育人、就业、科研等多方面继续深入合作,实现恒久发展,合作共赢。

仪式后,王伟为在场师生作数据、角色与流程”专题分享,讲述了信息化在项目管理中的前沿应用和公司流程型组织的建设,与学生现场探讨流程运行中数据和各个角色的重要作用,通过轻松诙谐的互动方式,引导学生思考,鼓励学生积极投身建筑行业,为行业发展变革做出贡献,受到学生们的积极反馈与认可。

此次活动进一步夯实了校企协同育人机制,促进产教融合发展。学院将继续加强校企合作,与包括中建科工在内的众多优秀企业建立长效合作关系,共同探索校企深度融合新模式,为学院引进优质人才、助力学院育人工作高质量可持续发展贡献力量。