网站首页  >  学院要闻  >  正文
    【喜报】我院在华中科技大学第十二届研究生“红色楷模”系列创建活动、“十佳研究生德育助理”评选中获多项荣誉

时间:2022-06-20 浏览次数:

华中科技大学第五届“十佳研究生德育助理”、第十二届研究生“红色楷模”系列创建活动终期答辩于616日在大学生活动中心B305教室落下帷幕。

经院系审核推荐、创建开展情况、材料评审以及终期答辩,我院党务中心获评“十佳院系学生党务中心”称号,我院学子杨天任、朱锐、曹君怡分别荣获“研究生党员标兵”、“研究生党支部书记标兵”以及“十佳研究生德育助理”称号,我院研究生第九党支部获得“研究生样板党支部”称号。

(结果公示截图)

华中科技大学研究生十佳院系党务中心

——土木与水利工程学院党务中心

风采展示

土木与水利工程学院党务中心现共16人,下设培训部、宣传部、实践部三个部门。在过去的一年,学院党务中心在院党委和校研工办的领导下,坚持 “一个创新,一条路线,两个建设”工作思路,聚焦“四个领航”,面向全院举办20余次党建活动,累计在“HUST研工小站”发表推文10篇,学院公众号发表推文50篇,累计阅读量达38000+,活动覆盖2300+人次,在校级活动中三次获得“优秀组织单位”称号。

华中科技大学研究生党员标兵

——杨天任

杨天任,中共党员,土木与水利工程学院20级硕士研究生。聚焦主责主业,学习成绩优异,参与国家自然科学基金项目。曾担任校研究生党务中心主席、学院就业德育助理、研究生土木第二党支部书记,有幸荣获校十佳党员标兵、校优秀研究生干部、校十佳德育助理、校优秀毕业生、校知行一等奖学金、中天建设奖学金等荣誉。

组织多次校级活动,覆盖了全校500多个研究生支部,数万人次参与,得到了各单位官方公众号、校新闻网、学习强国、新华网、人民网等校内外媒体平台的宣传报道,也受到了校内外师生的一致赞誉。

临近毕业面临工作抉择时,选择成为一名湖北省引进生建设湖北,深入基层工作锻炼,努力为湖北经济社会发展贡献青春力量。把个人的理想追求融入党和国家事业之中,必将在祖国最需要的地方建功立业、书写别样人生。

华中科技大学研究生党支部书记标兵

——朱锐

朱锐,中共党员,土木与水利工程学院土木工程专业20级硕士研究生,现任研究生土木第二党支部书记。

远赴边疆,筑梦基层,本科毕业后赴云南临沧蚂蚁堆乡杏勒完小支教一年,期间组织开展多个扶贫扶智相关公益活动;作为支部书记,积极思考,探索支部党建工作“1+3+N”新模式;在任院研究生会主席团期间,落实深化高校研究生会改革各项要求,打造出一支敢于担当、做事高效的学生骨干队伍;科研上,所做关于环槽铆钉的研究工作中,已有研究成果纳入中国工程建设标准化协会CECS《钢结构高强度环槽铆钉连接技术规程》的编撰内容之中;参与各类实践活动十余次,曾获多个校级荣誉称号,在学思践悟中实现自身全面发展和成长蜕变,时代潮头争做先锋。

华中科技大学十佳研究生德育助理

——曹君怡

曹君怡,女,土木与水利工程学院土木工程建造与管理专业19级硕士,2019-2022年担任土木与水利工程学院德育助理,横向带班协助班级管理及建设工作,纵向分管日常管理工作。

担任德育助理长达两余年,发布各类通知公告两百余条,累计服务五百余名新生完成各类入学手续的办理及档案关系的转接,服务千余名研究生的日常服务工作;带领德育助理队伍完成学生工作的各项汇总报告;与近百名学生进行谈心谈话,了解学生学习就业意向,深入学生群体,了解学生所需,解决学生难题。

工作选择之时,在立德树人的理想信念指引下,选择留校成为一名辅导员,立志用自己的家国情怀和人生经历去做一盏指路的明灯,去点亮更多人的梦想。

华中科技大学研究生样板党支部

——研究生土木第九党支部

土木与水利工程学院研究生土木第九党支部成立于2017227日。支部成员均为丁烈云院士及骆汉宾教授团队博士生,截至20226月,本支部共有29名成员,包含正式党员25人,预备党员2人,以及发展对象1人,入党积极分子1人。

支部成员始终牢记科技报国初心,以突破数字建造关键核心技术、建设智能建造强国为使命,将党建与科研深度融合。共参与国家级、省部级科研项目20余项,获国家级、省部级及校级荣誉40余项,以第一作者或通讯身份发表SCI论文60余篇,研究成果获人民日报、湖北日报、长江日报等官媒报道近百次。同时开展科研公益讲堂等活动,共计帮扶本科生、硕士生70余名。

土承天下,水利万物。土木与水利工程学院始终坚持立德树人的教育方针,培养了一批又一批德才兼备、爱党爱国的优秀学子。在本次“红色楷模”创建系列活动与“十佳德育助理”评选中,土木与水利工程学院学子屡获佳绩,成果丰硕!

展望未来,土木与水利工程学院必将继续努力,保持认真严谨的工作作风,强化新时代研究生的先锋模范引领意识,在党的领导下栽培旗帜鲜明、学有所用、能担大任的土木水利学子!