网站首页  >  学院要闻  >  正文
    强化“科技兴安” 加快科技成果转化应用 ----省住建厅党组成员、副厅长龙宁赴我院赵挺生教授团队作价投资公司调研

时间:2021-12-14 浏览次数:

20211210日,省住建厅党组成员、副厅长龙宁一行赴我院赵挺生教授团队作价投资公司武汉众得安科技有限公司,专题调研“科技兴安”工作。

公司依托我院赵挺生教授承担的“十三五”国家重点研发计划课题研发的“基于物联网的安全监控系统”成果,开发了塔吊顶升作业应用场景的安拆培训考核实操模型和安全监管系统。

龙宁认真观看了公司成果展示,听取了公司对该项技术的应用进展和前景介绍。对公司成果目前已在雄安、深圳、浙江、湖北等地均有项目应用试点并取得良好成效给予肯定,对基于该成果编制完成中国工程建设标准化协会标准(CECS),为全面市场化应用创造了条件表示赞赏,对该项技术在推进全省建筑行业信息化发展中发挥示范引领作用给予支持。

龙宁指出,科技兴安是实现本质安全的必经之路。要认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新和安全生产的系列重要指示批示和讲话精神,加快推进科技在建筑安全领域的应用。龙宁要求,要进一步提升完善塔吊安拆监管系统,真实及时反映塔吊顶升细节及关键环节;要进一步发挥湖北科教优势,推动安全科技成果在本省转化应用;要更加注重梳理提炼,把亮点做法固化为制度化成果,创造更多可复制可推广的安全生产湖北经验。

公司董事长丁义轩表示,将以龙宁厅长一行来集团调研指导为契机,聚焦提升本质安全水平,进一步提高站位、抢抓机遇,不断提升校企联合科技创新和应用能力,加快推进科技转型,为湖北“科技兴安”工作做出应有的贡献。省建设工程质量安全监督总站杨碧华站长、安全监管科张巍科长、省标准与科技处凌安琪副处长陪同调研。