网站首页  >  学院要闻  >  正文
    土木与水利工程学院顺利举办第二次研究生代表大会

时间:2021-10-17 浏览次数:

10月16日,华中科技大学土木与水利工程学院第二次研究生代表大会在西六楼五楼报告厅召开。土木与水利工程学院党委书记李斌老师、副书记何春老师团委书记、研究生辅导员张誉千老师研究生辅导员邵太康老师参加本次会议。华中科技大学第七届研究生会执行主席漆子文以及电信、能源、建规、新闻等15个院系研究生会主席团代表及全院的59名正式代表参加本次大会

预备会议阶段,主持人吴琪宣读了大会的会议纪律,全体代表听取并一致审议通过了《华中科技大学土木与水利工程学院第二次研究生代表大会筹备工作报告(草案)》、《华中科技大学土木与水利工程学院第二次研究生代表大会研究生会主席团选举办法(草案)》、《土木与水利工程学院关于华中科技大学第八次研究生代表大会研究生代表的选举办法(草案)》等多项内容,这为大会的正式召开和顺利进行奠定基础。

正式会议在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,本次大会应出席研究生正式代表59人,因事、因病请假1人,实到正式代表58人,超过应到代表人数的2/3,符合会议召开条件。华中科技大学研究生会执行主席漆子文代表校研究生会对本次大会的召开表示祝贺。他充分肯定了土木与水利工程学院第一届研究生会在过去一年里取得的成果:对外积极参与协办校研究生会牵头举办的各类活动;对内聚焦于学生学业发展、职业引导、权益服务等方面,并连续两学期荣获校十佳院系研究生会荣誉称号。

学院党委书记李斌老师在致辞中充分肯定了第一届研究生会一年以来所付出来的辛勤劳动和取得全校研会第一的好成绩,同时向第二届研究生会提出殷切期望:一是学习服务——研究生会成员应当坚持从同学中来、到同学中去,切实做到努力为广大研究生服务。二是桥梁纽带——研究生会成员要发挥好桥梁和纽带作用,加强学校、学院与广大研究生之间的联系,既要接“天线”,又要接“地气”。三是创新引导——研究生会要聚焦学业发展、科学研究、身心健康、社会融入、权益维护等方面,创新活动形式,引导和促进广大研究生全面发展。建党百年之际,李书记号召学院广大学生用行动去提升建设祖国的本领,成就有高度、有境界、有品位的人生。

学院第一届研究生会执行主席朱锐代表我院第一届研究生会作了题为《恰逢时代新征程 踔厉奋发谱新篇——在锐意进取中奏响华中大人砥砺前行青春华章》的工作报告,他全面回顾了第一届研究生会的工作成果,展望研究生会未来工作重点。他表示在深化高校研究生会改革的大背景下,通过精简研会架构、树牢服务意识、优化工作模式、改良考核机制,研会的战斗力、凝聚力和服务力得到强化,并希望新一届研究生会能在强化思想引领、拓宽权益服务、深化研会改革等方面开启新征程。

学院第一届研究生会主席团成员方思宇代表我院第一届研究生向大会作提案工作报告。提案工作是同学们行使民主权利的重要途经,大会收集到全院共48件有效提案,内容涉及安全教育、心理健康、职业发展、学业学术、生活服务等方面,切实反映了同学们的迫切需要。随后,李斌老师和何春老师为第一届研究生会主席团颁发聘书,并合影留念。

在大会选举阶段,选举产生了土木与水利工程学院华中科技大学第八次研究生代表大会正式代表和华中科技大学土木与水利工程学院第二届研究生会主席团成员。至此,大会圆满结束。本次大会的召开是土木与水利工程学院研究生会承前启后、继往开来的关键点,也是击鼓催征、保持生机的加油站,相信新一届研究生会所有成员将会勠力同心、笃实力行,怀着“而今迈步从头越”的豪情奋勇前行。