网站首页  >  学院要闻  >  正文
    水电研二班党支部召开“不忘初心、牢记使命”

时间:2019-11-28 浏览次数:

作者:杨彪 编辑:程贤良 张建 责任编辑:谢倩 杨海斌

11月27日晚,水电学院研究生二班党支部在仿真中心三楼会议室开展了以“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨党员民主评议,支部书记程贤良主持。要求检视反思一年来的学习、研以及履行党员义务情况,进行批评与自我批评。副院长徐学军与会。

图:分组讨论、交心谈话

首先,支部做了批评与自我批评。

其次,全体党员以实验室为单位分组进行了批评与自我批评的准备,大家针对学习生活中的各种问题和不足相互进行了现场交心谈话,批评指正,并展开了热烈的讨论。

随后,支书带头,党员们依次发言,并总结了自身存在的问题,虚心听取了与会同志的意见,并表明了自己的态度,提出了整改计划。

目前,支部党员存在的共性问题主要包括理论思想水平有待提高,对《学习强国》的学习积极性不够,生活作息不规律,在科研学习攻坚克难上意志不够坚定等。

大家分别也提出了很多解决办法,如,实验室内部针对考勤建立奖惩制度,党员同志间相互监督,利用好主题党日活动等。

支部建设上,大家建议丰富组织生活会形式,会上多组织党员间交流互动等。

最后,徐学军副院长对本次组织生活和党员评议进行了总结。他认为支部对于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要足够重视。大家通过小组的形式先再进行一次面对面交心谈话,随后在大会上检视反思剖析自我,并完善整改计划,形式很好,也更有针对性。他说,支部的作用在于凝聚党员,党支部是“战斗堡垒”,也应该是“党员之家”,党员在平时生活中要发挥好模范先锋带头作用,搞好自己本职工作和自身学习的同时,感染身边的同学,带领大家共同进步。组织生活外,大家也应该多交流,相互促进、共同提高。下一步,支部和大家再次梳理问题,落实整改措施。

图:徐学军副院长点评总结