网站首页  >  学院要闻  >  正文
    讲战疫故事 悟初心使命 —研究生一班党支部迎党的生日

时间:2020-07-01 浏览次数:

通讯员:秦 州 编辑:张誉千 张 建 责任编辑:谢 倩 杨海斌

庆祝建党99周年,为增强党员的政治修养和党性修养,积极弘扬忠诚奉献精神,以实际行动向党的生日献礼,水电学院研究生一班党支部于6月30日晚通过线上会议的方式召开了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的七月组织生活会。会议由支部副书记秦洲主持。

会议伊始,秦洲同志带领大家一起回顾了今年两会的主要内容,播放了两会系列视频,分享讨论了两会热点话题,传达学习了全国两会精神特别是习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,深入贯彻学习了湖北省委第十一届七次全会精神,最后还与大家一同交流了学习两会精神的体会,结合自己的在疫情期间的生活体验,讲述了自己对今年全国两会的理解与感受。促进了支部思政教育,提高了党员思想觉悟。

支部以讲好身边的“战疫”故事为契机,旨在营造支部健康向上,热心奉献的良好风气。

刘斌、李朝阳、杜俊竹三位同志分别分享了他们走出家门,主动参加家乡疫情防控服务,当他们在收到村镇及社区干部关于防疫检查志愿工作通知的第一时间,便积极报名,投身志愿抗“疫”工作中,奔走在抗“疫”前线,正所谓,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,他们的热心服务、任劳任怨,全心全意为人民服务,体现出共产党员的责任与担当。们的故事既暖了民心,也鼓舞了支部的每一位同志。支部号召,无论身处何处,每一名党员都是一面旗帜,身为华中大学子,作为一名学生党员,在关键时刻我们需要用自己的行动践行身上的责任。

最后,支部书记总结,大家要向奋战在抗“疫”一线的同志学习,为了战胜疫情积极奉献自己的一份力量,可以从身边小事做起。强调科研复工的同志做好自身安全防控措施,遵守学校学院相关疫情防控规定,切实保障生命健康安全。在建党百年之际,支部党员要热爱祖国、胸怀大局,积极投身到社会主义现代化教育建设的事业中,以崇高的追求超越小我,实现人生更大价值!