网站首页  >  学院要闻  >  正文
    水电学院党委组织师生观看学习“两会”精神

时间:2020-05-23 浏览次数:

通讯员:袁思思 编辑:张建 张誉千 责任编辑:谢倩 杨海斌

十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议分别于5月22日、5月21日开幕,水电与数字化工程学院党务中心和党支部按党委要求,认真组织支部师生,通过电视、广播、报刊、网络等媒体收看收听“两会”开幕式及政府工作报告等有关报道,学习“两会”精神,并将学习纳入主题党日中,让广大党员同志深入学习。

图:水电学院党支部组织党员师生观看学习“两会”

水电学院全体党员和部分老师、发展对象、入党积极分子等线上观看、收听了“两会”开幕式和政府工作报告。

面对莘莘学子,院党委书记感言:我们广大青年通过学习两会内涵,切实的感受到我们作为党的后备力量所要承担的历史责任,一定要将我们未来在治理体系中承担的角色和所学的专业知识结合起来,为国家、社会、人民发展建真言,献良策。

本科高年级党支部党员郭友兴说到,2020年是不平凡的一年,突如其来的新冠疫情打乱了我们日常的生产生活,但我们的临危不惧,在党中央的坚强领导之下,始终把人民群众的生命健康放在第一位,体现了以人为本的思想,我们全国各族人民抱成一团,很快的战胜疫情,体现了强大的生命力和党中央的卓越的领导力,今年制定一系列发展措施,始终坚持实事求的思想,体现了我们党清晰的判断力。即将走入工作岗位,在以后的工作中我将不忘初心,牢记使命,为祖国的崛起贡献自己的一份力量。

研究生二班党支部入党积极分子龙梓楠说到,作为青年入党积极分子,我全程观看这次两会直播,以“经济运行、全面小康、公共卫生、国际合作、对外关系”关键词来看政策执行,深切体会到两会在连接社情民意中的桥梁作用,各位代表委员们履行职责、建言资政,这是人民赋予的权力,也终将让人民受益。

各教职工支部书记还通过教职工政治理论学习、主题党日,组织全体教职工、教工党员深入学习交流。