网站首页  >  学院要闻  >  正文
    水电学院党委开展第二轮十九大精神宣讲活动

时间:2017-12-20 浏览次数:

(通讯员:曲昱桦 编辑:齐小静 责任编辑:谢倩)

20171217日下午四点,水电学院党委负责人杨海斌作为学校党的十九大精神宣讲团成员之一,在水电仿真中心三楼投影厅做了十九大精神宣讲,也为学生辅员、学生党员、入党积极分子上了一堂党课。根据工作安排,这是继党委对教职工和学生支部书记宣讲十九大精神后的第二轮宣讲。

杨海斌从十九大的准备、大会议程及大会盛况开始讲起,为同学们解释了十九大的新理念、新思想、新战略,同学们听得聚精会神,不时回应着杨书记的提问。他从三个方面解读了大会主题及主要成果,带领同学们学习和理解习近平新时代中国特色社会主义思想,了解其重大历史贡献与丰富内涵。让同学们深刻理解了中国特色社会主义进入新时代的重要意义及我国社会主要矛盾的变化,明白了两个一百年奋斗目标的战略部署。

在宣讲中,杨海斌向同学们提出了十九大精神的学习要求,不仅要做到“在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫”,而且要结合实际,以抓紧时间学习为主,了解“双一流”建设和学院、学校发展目标,积极学习中国故事,夯实自身,掌握过硬本领;要求支部书记在以后的工作中加强对党员的教育管理和监督,抓好党建重点任务;要求辅导员、支部书记带头学习、备课,将十九大精神学习覆盖全体同学;各支部要落实党委制定的逐月主题党日计划。

在结语中,杨海斌希望同学们都成为“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的六有大学生,真心希望同学们都拥有一个温暖充实不后悔的青春!