网站首页  >  学院要闻  >  正文
    华中科技大学在第五届全国大学生水利创新设计大赛中取得佳绩

时间:2017-07-25 浏览次数:

(通讯员:俎焱敏 孙宏博 编辑:齐小静 责任编辑:谢倩)

720日至722日,由教育部高等学校水利类专业教学指导委员会、中国水利教育协会高等教育分会主办的第五届全国大学生水利创新设计大赛在大连理工大学隆重开幕。来自水电与数字化工程学院的3支队伍代表华中科技大学参加了本次比赛,荣获特等奖2项,一等奖1项。周建中、黎育红、徐学军3位指导教师被评为优秀指导教师。同时,华中科技大学获得优秀组织单位的荣誉称号!

大赛盛况空前,全国共有84所高校的212件作品参加比赛。大赛分为作品展示、分组答辩、复赛答辩等环节。718日,我校3支队伍在水电学院党委副书记谢倩、辅导员齐小静的带领下赶赴大连理工大学,参加该项赛事。719日,队伍们完成了参赛作品的组装与调试,成功的调试结果让参赛队员更加坚定了信心。指导老师们也对参赛队员再次进行了赛前的指导和鼓励。参赛队员们进行了多次模拟答辩,为第二天的分组答辩做着最后的修改和完善。20日上午的作品展示中,我校作品受到了众多评委及其他院校同学们的高度认可和赞许。下午的分组答辩中,全国各院校参赛队伍将对35个复赛答辩资格进行角逐,可谓竞争激烈。我校3支队伍均在分组答辩中脱颖而出,全部获得复赛答辩资格。我校队伍斗志昂扬,经过复赛答辩的激烈角逐最终获得特等奖2项、一等奖1项的骄人成绩,这也是本校目前为止的最好成绩。

全国大学生水利创新设计大赛是全国水利类大学生的“奥林匹克”竞赛,每两年举办一次,大赛强化实践育人环节,旨在培养水利专业大学生的创新意识和实践能力,激励广大学生积极投入创新实践活动,为我国水利事业建设和发展培养一批创新型人才。我校近几年来在该项赛事中表现卓越,获奖质量和数量均居全国高校前列。

附录:我校获奖情况

参赛作品名称