网站首页  >  学院要闻  >  正文
    书记抓 抓书记 水电学院加强宣传思想工作

时间:2017-03-20 浏览次数:

(通讯员:舒生茂 责任编辑:杨海斌 谢倩)

为加强基层党组织建设,学院党委认真落实支部书记例会制度,2017年3月15日晚上6:00支8:00,在仿真中心三楼会议室,学院抓基层党建会议(活动)按计划开展,这是2017年第三次支部书记例会,谢倩副书记主持会议。党委委员,各支部书记、宣传委员,教师班主任,总支干事和网络监管同志到会。

会议议题为:加强意识形态工作、各支部工作交流研讨、近期组织生活和主题党日工作布置。

按校党委和校教务处有关要求,学院党委贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,党政负责人为师生讲好思政课、党课。党委负责人杨海斌给大家讲授了思政课《习近平总书记:“努力做好宣传思想工作”》,要求大家深刻领会习近平总书记关于意识形态话语权的论述,坚持理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,要求支部要在去年工作的基础上继续强抓政治学习,开好支委会,善于发现问题,抓好整改落实。

谢倩副书记带大家一起学习了《中共华中科技大学委员会贯彻落实的实施细则》以及《水电学院意识形态工作责任制实施方案(试行)》,并要求大家切实履职尽责。

会上,各支部支部书记、宣传委员就支部工作、宣传思想工作和自身工作职责进行了交流研讨,并对宣传思想工作进行了进一步的研判。会上,大家还就主题党日的主题发言人制度等好的工作方法彼此借鉴。

党政办公室主任朱文杰代表各支部汇报2月各支部专题组织生活会开展情况,对后续工作提出要求;传达了3月份组织生活、主题党日等工作的规定动作;要求各支部做好沉淀和总结计划工作,结合实际做好党建总结、抓好2017年工作计划。

最后,杨海斌总结:过去一年是学院党建工作打基础的一年,重在优化和规范基层党组织建设,重在抓书记书记抓工程,有条不紊过好组织生活、按期足额缴纳党费、认真开展“两学一做”学习教育、规范支部文书档案管理、组织关系排查、按期换届选举,重在提醒广大党员要履行党员义务。今年,在继续做好“两学一做”学习教育中(常态化),重点抓好支委会工作、三会一课、支委会作用。支委会不仅要做好政治学习的前期准备,更要深入师生,了解每一位党员的思想状况,与每一位党员群众交朋友,更要在政治理论学习中先行一步,率先垂范,要善于引导组织大家在政治学习中加强理解、交流中国发生正在发生的大事,谈谈身边的典范,加强牢固树立“四个意识”,深化领会习总书记治国理政新方略,将学习成果贯彻落实到“立德树人”的工作中来。