网站首页  >  学院要闻  >  正文
    立德树人 砥砺前行 水电党政负责人齐开党课

时间:2017-02-28 浏览次数:

2017年2月27日,在水电学院仿真中心报告厅,召开了全体党员大会。党政联席会成员院长周建中、党委负责人杨海斌、副书记谢倩、院长助理黎育红、工会主席曾小凡参加会议。水电学院教职工党员、离退休党员、学生支部支委与会。大会由谢倩主持。

谢倩通报了本次大会的出勤情况,并向大家介绍了本次党员大会的主题,按学校党委要求和院党委工作安排,水电全体党员过一次集体组织生活会,党政负责人分别讲授党课:《中国共产党巡视工作条例》导读,《全国高校思想政治工作会议习总书记讲话精神》解读。传达学校教学工作会议精神。

杨海斌分引言、条例导读、巡视工作精神传达、支部主题党日、“两学一做”学习教育等部分带领大家一同学习,重点对巡视工作的总体要求、内容、方式、纪律与责任等内容进行了导读。巡视工作条例,是规范巡视工作、强化党内监督的重要基础性法规,对于落实全面从严治党、依规治党要求,贯彻中央巡视工作方针,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党组织领导班子和干部队伍建设,推动党的先进性和纯洁性建设,具有十分重要意义。院党委要求全体党员站位要高,以积极向上的精神面貌、实事求是的态度迎接巡视工作。以此为契机,各支部结合2月份“支部主题党日”,组织再学习十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议精神,深刻领悟“四个全面”,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。深刻理解全过程育人、全方位育人的深刻内涵,并付诸于行动,争做“四有”好教师,培养“六有”大学生。

周建中党课以为什么重视高等教育,“为谁培养人才,培养什么样的人,怎样培养人”,如何做好高校思想政治工作,怎样办好高等教育为主线,带领大家深入学习和解读了《全国高校思想政治工作会议习总书记讲话精神》。号召大家要把思想政冶工作贯穿到学院以培养人才为核心的各项工作中去,领导班子带头,把握好教学科研管理等重大事项重大政治原则、政治立场、政治方向,努力实现全程育人、全方位育人的工作目标。周院长就《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》进行了传达,支持学校党委的安排,重视党政负责人每学期上一次思政课的要求,进一步发挥党委的政治核心,坚持“双带头”的标准选优配强支书。周院长对学校近期教学工作会议精神进行了传达,布置了相关教学改革的工作任务。

本次大会,院党政负责人旨在通过理论、制度的集体学习,在思想上武装水电党员,有助于党员同志提高政治站位、提升政治觉悟、增强政治责任,强化支持配合巡视工作的意识,以迎接巡视工作为契机,站稳三尺讲台书写育人华彩篇章,厘清工作,严肃党内政治生活,在支部中积极发挥作用,更加主动地参与学院发展的谋划工作。