网站首页  >  学院要闻  >  正文
    水电学院教工党员参加十八届六中全会精神宣讲

时间:2016-12-21 浏览次数:

通讯员 杨海斌 朱文杰

2016年12月20日下午2:30,水电学院在岗、退休教职工党员和部分学生党员代表,在学院党政负责人的号召和带领下,在西十二教学楼S103,一同参加了学校统筹安排的十八届六中全会精神宣讲会的学习活动。

本次学习是根据学校《关于深入学习宣传贯彻十八届六中全会精神的通知》,由马克思主义学院黄长义教授主讲,由电气学院和水电学院联合组织。黄长义教授对全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》作了系列解读。

党员在结合支部主题党日活动学习内容和自学基础上,更加明白了十八届六中全会的重大意义。党要管党,必须全面从严治党,读懂了全面从严治党完善了“四个全面”整个系统,且为全面建成小康社会的坚实保证。重点把握了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神、《中国共产党党内监督条例》的基本要求。坚决紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

会后,水电学院离退休老同志在现场过了12月份的主题党日活动、组织生活,积极按月缴纳党费,支书梁年生老党员号召愿意与广大师生党员一道:牢记第一身份,争做合格党员;担当政治责任,严格治党管党;突出领导带头,以上摔下示范;密切联系群众,转化学习成果。

水能源教工支部组织委员莫莉同志与党委负责人交流到:较全面了解了中央全面从严治党的决心。关于十八届十六中全会精神,解决了怎么学后,关键在于怎么做:教师应做“四有”好老师(有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心);学生,应践行习总书记的八字箴言“勤学、修德、明辨、笃实”。教师和学院应一道在人才培养方面,引领和鼓励学生努力争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”大学生,让他们具有铁一般的纪律和过硬的学识、技术和能力。我会密切联系师生,积极转化学习成果,积极投入到学校、学院强基础、上水平和建设世界一流大学和学科的工作中去。

副院长兼纪委专员徐学军和党委负责人交心谈心时说:作为一名党员,主动学习党的最新理论成果是必须的,通过本次学习,明确了一个国家一个民族需要核心,从治党治国治军各个方面而言,以习近平总书记为核心的党中央提法是水到渠成的;从严治党,密切联系群众,立规矩,增凝聚,群众路线到哪都不能丢掉;国家反腐决心、管制力度不断加大,机制体制逐步完善,从指标到治本过渡。抓早抓小,从八项规定、六项禁令做起,抓大案要案,“打老虎”,赢得民心。反腐、监督进入了新的阶段,全面从严治党起了关键作用。牢记党员身份,坚持一岗双责。学院该怎么做,应充分发扬学院特色,走群众路线,鼓励师生员工投身到建设双一流的工作中来。