网站首页  >  学院要闻  >  正文
    水电学院组织退休教职工春游踏青

时间:2016-05-04 浏览次数:

通讯员:梁年生 李娟华 责任编辑:朱文杰

水电学院领导高度重视退休教职工支部教育思想工作,学院一方面抓支部建设和组织生活,同时,每年均计划为支部覆盖的全体退休老同志们安排有意义的活动,丰富离退休教职工们的生活。

2016年4月27日,学院党总支结合“三严三实”、“两学一做”以及“纪念中国共产党成立九十五周年”组织了退休教职工春游踏青,参观湖北省国防教育基地——北伐汀泗桥战役纪念馆。为了搞好此次活动,支部书记及老协分会在退休教职工中进行了广泛宣传和动员,学院党政办公室对活动安排、组织、协调、安全等事项进行了周密筹备与计划。

当天早晨7:20,满载老同志的大巴车从校园出发,穿越拥挤市区,逐渐远离钢筋混凝土的城市,经过两个多小时的行驶,上午十时左右到达位于湖北省咸宁市城西南汀泗桥镇西侧的北伐汀泗桥战役遗址纪念馆。怀着对革命先驱的敬仰,老同志们迫不及待进入纪念馆参观,聆听讲解。纪念馆讲解员向全体老同志们讲述了汀泗桥战役的经过和涌现出的战斗英雄及他们的英勇事迹,使老同志们系统了解了这次伟大战役的全过程。看到一幅幅详实的照片、烈士的遗物,倾听回忆着先驱的革命史,让人心情时而沉郁凝重,时而慷慨激越,也领略了这场战役的壮怀激烈和胜利艰辛,感受到了今天和平年代幸福生活来之不易。

午饭后,大家开始自由活动,有的继续徒步,有的观风景,感觉大自然的无限风光,在青山绿水的怀抱中,大家流连忘返。

在整个活动中,老同志情绪高昂,都情不自禁纷纷拍照留念,沐浴着温暖的阳光,享受着春天的气息,体会着革命先烈者的先进事迹,回顾着中国共产党的历程,身心得到了极大的放松。

退休支部书记与老同志们纷纷表示,通过与大自然的亲密接触,不仅锻炼了身体,加强了彼此的了解,而且思想政治教育工作也未放松。大家相约下一个春天再聚。

据悉,学院召开总支委员扩大会议,帮助支部建章立制,关心老党员的日常学习,让老党员及时了解学校和学院建设,结合两学一做,党总支负责人亲自指导退休支部教育思想工作长效化,使得“学习有计划、有主题、有时间、有场所、有形式,将个人自学与集中学习相结合、理论学习与实地参观考察相结合。

4月27日退休老师参观汀泗桥战役馆(一)

4月27日退休老师参观汀泗桥战役馆(二)

4月27日退休老师参观汀泗桥战役馆(三)