网站首页  >  学院要闻  >  正文
    校领导调研水电与数字化工程学院

时间:2015-11-20 浏览次数:

11月19日上午,校长丁烈云、副校长梁茜调研水电与数字化工程学院,了解院系落实学校暑期工作会议精神及制定发展规划情况、院情和存在的问题。会议由梁茜副校长主持,学校相关职能部门负责人参加了调研。水电与数字化工程学院班子成员,正副系主任,部分教师代表参加了座谈。

在水电与数字化工程学院调研座谈会上,院长周建中从学科基础、存在问题、规划目标、实施措施和期盼支持等五个方面,介绍了学院“十二五”规划完成情况和“十三五”规划发展目标。中国工程院院士张勇传从学院实际情况出发,期望学校要以人均学术产出等既有优势继续支持水电与数字化工程学院的发展以及本科教学综合实验楼的建设,重视学科交叉及个人原创。学院党总支书记熊美欣就落实学校暑期工作会议精神,加大人才引进力度、加强基本队伍建设等作了补充,并提出了建议。与会人员围绕学院在“十三五”期间,在新的竞争和发展机遇下,针对学院发展,队伍建设,人才培养等方面要处于何种地位,树立什么样的标杆,有什么样的思路和途径等内容,进行了交流。

丁烈云肯定了水电与数字化工程学院“十二五”的发展成绩和“十三五”发展规划。他指出,水电与数字化工程学院小而精,水利水电在全国知名度很高,为我国水利学科建设和学校发展作出了巨大贡献,而落实学校“十三五”规划关键在院系。他希望水电与数字化工程学院继续抓好青年人才引进和培养,用好学校鼓励引进人才的好机制,建设好博士后科研队伍,做好高水平教师队伍建设;要进一步凝炼学科方向,进一步解放思想,调动教师的积极性,寻求学院发展及各类成果数量与质量上新的突破。

调研中,教务处处长郭兴蓬、基建处副处长罗君君、人事处副处长汪海建、学科建设办公室主任赵仲宇等对学院提出的问题作了解答。