网站首页  >  学院要闻  >  正文
    水电学院举行水资源与水信息科学系、水电能源科学与工程系成立大会

时间:2012-04-09 浏览次数:

2012年4月6日下午,水电学院在仿真中心三楼举行水资源与水信息科学系和水电能源科学与工程系成立大会。出席大会的有学院党总支书记熊美欣,院长周建中,副院长常黎、徐学军,副书记刘洋,院长助理黎育红,办公室主任朱文杰等领导,水电学院水资源与水信息科学系、水电能源科学与工程系的全体老师。会议分别由水资源与水信息科学系主任曾致远和水电能源科学与工程系主任王金文主持。

曾致远、王金文老师代表两个系发言,他们表示,系是全院老师、学生的服务平台,是学院与教师之间联系的纽带,要将老师的要求及时反映给学院领导,更好地完成学院的各项工作任务。今后将以提高教学管理为目标,加强对外交流,调整培养体系,开展教学改革,逐步建设和完善科研制度。系副主任黄牧涛和袁晓辉也表示,要以成立大会为起点和契机,在院系的支持下,围绕水电学院的特点,加强管理,促进教学与科研相结合,组建有特色的团队,培养应用型人才。

他们感谢领导和同事们的信任,将和全系的老师一起齐心协力,共同建立一个积极向上、团结互助的团队。要努力把水电这个老学科发展得更好。

学院领导对两个系今后的发展提出了希望和要求。

周建中强调了两个系成立的重要性,要求各系发展的前期目标应该放在教学管理上,以教学作为切入点,努力健全和完善教学体制,组织培训青年教师,开设新课,开展教研活动,有计划的引进新教师;加快各系各项制度的制定,形成一个合理的专业方向齐全的教师队伍。同时熊美欣书记要求各系建立例会制度,增强教师的凝聚力,加强教师年终考核,促进教师更好的发展,为了各系顺利开展工作,学院还为其提供了一定的办公经费。

会上,熊美欣宣布成立水资源与水信息科学系和水电能源科学与工程系党支部。成立大会后,各系又召开了全体党员大会。在各系全体党员大会上选举产生了支部委员会,确定了支部书记。

至此,水电学院下设两个系的行政编制和党支部正式成立。

据悉,水电学院水资源与水信息科学系和水电能源科学与工程系是经过长时间的酝酿和准备成立的,其目的是为了加强教师之间的联系,调动老师们的积极性,促进教学、科研和学科更好的发展。