网站首页  >  学院要闻  >  正文
    水电学院2010年元旦晚会

时间:2010-01-04 浏览次数:

晚霞敛去,岁尽春来,夜色初浓,正是欢聚时。12月31日晚7时,水电与数字化工程学院迎新春联欢会在1号楼学术报告厅拉开帷幕。应邀参加联欢会的学院领导有:学院院士张勇传、院长周建中、书记周细刚、学院党总支副书记刘洋。还有水电学院退休的老前辈们,所有在职的教职工,全体本科生和研究生,大家欢聚一堂,一起聆听新年迈近的脚步声。

本次联欢会,得到学院大力支持,历经一个月的充分准备,于31日下午在1号楼紧张地进行最后彩排和现场布置。刘洋老师、研究生辅导员粟晓丽、本科生辅导员莫莉现场指导工作,研究生会和学生会联合承办。一番忙碌后,终于迎来了活动正式开始的激动时刻。

晚七点整元旦晚会正式开始,首先迎来的是我院精心准备的开场舞——欢聚一堂。热情欢快的开场舞之后由学院领导一一致辞。首先张勇传院士热情吟诗一首——《水调歌头》,歌颂我国现阶段建设事业的伟大成就,并祝愿国家事业兴旺,学院工作、发展顺利。周建中院长就学院工作,总结过去展望未来,详细阐述我院2009年在科研和教学工作中所取得的辉煌成就,并表达了对新年新气象的希望和祝福。周细刚书记也表达了对全体教师和学生新年的祝福。

7点半,联欢会进入第二阶段。首先,高力奇同学震撼登场,热情献唱一首《离开地球表面》,为晚会热情活力的气氛开篇。接着306实验室的研究生三人组合邓娟、张华杰、李穆,共同演绎《娟子聊天室》,以亲切的主题和情调,悄悄贴近同学们的心。之后,曹敏、魏文广和杨林明、陈芳的对唱串烧《正义柔情永在》与《信心旅行》,分别展现浑厚缠绵的意境和青春奋斗的勇气。第四场,研究生徐慧带来优美动听的古筝曲《浏阳河》,流畅的旋律,带我们做一次静谧悠扬的浏阳河之旅。紧接着是曾参加“研究生足球宝贝”的劲旋舞蹈。第六场最受青睐,节目由07、08级众本科生倾力打造《我的大学》,以大胆诙谐的方式展现本科生生活,乃至毕业找工作,涉及当下学生翘课游戏等主题,发人深省。接着是“游戏环节”的轻松时段,猜字绕口令等为现场增加不少热烈气氛。后面的节目依次是音乐剧《宫心计》、对唱《爱是神话》、双簧管独奏《冬》、串烧《穿越时空的祝福》、《新疆舞》、合唱《站起来》。其中,常黎老师的《牧民之歌》、《山丹丹花开红艳艳》和《新疆舞》带来不同的视觉和听觉享受,而《新疆舞》更是将晚会气氛推向高潮。最后,齐习文、肖凯、李慧音、王云燕合唱一曲《站起来》,带动全场热烈的气氛,并结束今晚的联欢会。最后学院领导老师和联欢会众工作人员合影留念。

9点半,联欢会圆满结束。老师和同学们依依步出会场,走在这个岁末之夜,共同迎接崭新的美好明天。

——热情欢快的开场舞

——新年祝福

——离开地球表面

——娟子聊天室