网站首页  >  学院要闻  >  正文
    水电学院:做好学生工作是当前的重中之重

时间:2008-04-23 浏览次数:

为落实好中央“十五号”文件的要求,稳定当前局势,做好学生工作,营造良好学风, 4月22日晚,水电学院“学生干部培训班”在西五教学楼505教室举行。学院党总支副书记刘洋为各年级所有学生干部讲解了一堂时效性强、内容丰富的“如何做好学生干部”课程。

为了能够在整个学院形成一种更好的学习氛围和养成优良的工作作风,水电学院召集了包括寝室长在内的所有学生干部接受干部培训。

培训课上,刘洋首先简要介绍了当前我国的政治局势,要求每一位学生干部要有敏锐的政治眼光和清醒的头脑,要表现出当代大学生应有的稳重和成熟。在学生工作这一琐碎但又极其重要的领域里要身负重责,保持良好的心态、较高的热情和积极性去认真的完成各项工作。

接着,刘洋以他丰富的学生工作经验对学生干部们做了悉心的教导,引用了众多发生在同学们身边的鲜活生动的事例表达了他对所有学生和学生干部的要求和期望。他说:“学生工作的对象是学生,一切工作的重心都应放在服务学生和关心学生上,你们作为学生干部就始终是老师的得力助手,同时也是老师和同学沟通的桥梁,希望你们扮演好这两个角色,在工作中多总结多反映”。

他还希望学生干部们能树立正确的信念,要以国家兴亡为己任,组织一些有意义的活动以己之力向社会奉献爱心,并向身边需要帮助的人伸出援助之手。另外他还要求各个班级的班委在工作上要注意细节,从点滴做起,在努力让自己成为优秀学生的同时带动全班形成一种良好的集体氛围,以争创优良学风班为目标,努力帮助每一位同学,不让任何一个人掉队。并列举了水电学院几个优秀的高年级班级,要学生干部们以他们为楷模努力创建真正优秀的集体。

最后,刘洋总结性的对干部们提出新的工作要求:班干部们要注重挖掘工作中的不足,总结经验,积极创新,吸取和继承前任干部们的优良作风,再接再厉。