离退休职工

网站首页  >  学院工会  >  离退休职工  >  正文
我院在“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研活动荣获佳绩

时间:2023-11-08 浏览次数:

20235月以来,离退休工作处开展了“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研活动,面向全校离退休老同志开展了专题征文活动,引导老同志结合自己的所感所思,以鲜活文字抒发对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解感悟和真心拥护,广大老同志积极响应、热情参与、踊跃投稿,用生动的笔触创作了不少优秀作品,展现了新时代老同志奋发向上的精神风貌。

经离退休工作处组织专家评审,土木与水利工程学院荣获优秀组织单位,我院离退休征文作品《小江电站会战精神及文化传继》荣获一等奖,《贯彻习总书记的教育思想,教育学生“立”“志”“真”“爱”“学”“习”》荣获二等奖,《来自人民 为了人民 造福人民》荣获三等奖,《传统的力量 复兴的使命 凝聚的希望》、《腹中诗书气自华》荣获优秀奖。

“话传统、谈复兴、聚力量”活动优秀组织奖

我院选送的5篇征文全部获奖:

一等奖:小江电站会战精神及文化传继(作者:李恵强)

二等奖:贯彻习总书记的教育思想,教育学生“立”“志”“真”“爱”“学”“习”(作者:赵宪尧)

三等奖:来自人民 为了人民 造福人民(作者:宋绍萍)

优秀奖:传统的力量 复兴的使命 凝聚的希望(作者:资建民)

腹中诗书气自华(作者:李运提)

“话传统、谈复兴、聚力量”征文获奖作者

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,校关工委按照教育部关工委统一部署,以“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”为主题,全面开展“读懂中国”活动。经校关工委组织专家评审,土木与水利工程学院荣获优秀组织单位,《信仰执笔书水电前沿,使命化镜守杏坛初心》荣获优秀征文奖。

“读懂中国”活动优秀组织奖

优秀征文奖:信仰执笔书水电前沿,使命化镜守杏坛初心(作者:崔子龙)

“读懂中国”征文获奖

土木与水利工程学院在“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研和“读懂中国”活动中取得优异成绩,有赖于学院老同志积极响应、热情参与、同心协力。离退休老同志是学校高质量发展的亲历者、见证者、实践者,广大老同志团结奋进、凝心聚力,为学校发展、为社会进步、为国家教育科技事业发展作出新的贡献。