网站首页  >  人才培养  >  学生工作  >  新闻动态  >  正文
土木与水利工程学院研究生会临时团支部成立仪式暨第一次全体成员大会顺利召开

时间:2022-11-18 浏览次数:

(通讯员:周亚平)根据《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》,经土木与水利工程学院研究生会提出申请,学院团委批准,土木与水利工程学院研究生会成立了临时团支部。

20221115日晚,土木与水利工程学院研究生会临时团支部成立仪式暨第一次全体成员大会在西六楼312会议室召开。土木与水利工程学院团委书记张誉千老师、土木与水利工程学院研究生会全体成员参加了此次会议。

张誉千老师在致辞中指出,研究生会要将学习党的二十大精神作为今后的工作主线,以成立临时团支部为契机,进一步发挥政治引领根本职能。她强调,一是要加强政治建设,传播党的声音、讲好党的故事,引领周围同学听党话、跟党走;二是要深化服务职能,进一步开展“我为同学办实事”,切实服务同学权益维护和成长成才;三是要锤炼本领作风,巩固优良传统,敢想敢为、善作善成。

临时团支部成立仪式上,全体与会成员重温入团誓词。

主席团成员姚磊同学领学了党的二十大精神。他梳理了党的二十大报告和党章及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,指出要深刻领会党的二十大主题、深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界、深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,加强自身知识和能力建设,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

各部门代表交流了心得体会。孙明博指出,作为新时代青年、共产党员,我们应当谨记习近平总书记的殷切嘱托,加强政治理论学习、扎实锻炼本领、提高身体素质,以最好的状态融入社会,做一颗坚定务实的螺丝钉,为中国式现代化贡献青春力量。

金博峰认为,深切感受到了党在新时代“团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的坚定决心,深切感受到责任和使命的无上光荣,作为一名青年党员,要在未来的道路上继续奋勇前进,与党同行。

马鼎龙认为,党的二十大胜利召开,事关党和国家事业的继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华名族的伟大复兴。一代人有一代人的光荣使命、一代人有一代人的漫漫长征。我们生在盛世、生在国旗下、长在春风里,在新的时代新的征程里,自有我们的责任担当。要紧紧跟随党的脚步,以赤诚之心,甘将热血沃中华,以数万渺小之心肩负光辉前程。

李昕懿认为,青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我们应该从自身做起,充分发挥我们的才干,服务同学成长成才。

职宿部汪宇杰认为,当代青年,要有使命感和责任感。一是要做好自己的本职工作,努力科研、把论文写在祖国大地上,二是要关注时事,了解国内外形势,三是要提高政治意识和爱国情怀,将个人发展融入国家和民族的发展之中。

据悉,土木与水利工程学院研究生会将以成立临时团支部为契机,定期开展组织生活,巩固“研习”品牌,进一步加强政治建设、能力建设、作风建设。