网站首页  >  人才培养  >  学生工作  >  新闻动态  >  正文
土木工程与力学学院开展新生入党教育活动

时间:2018-09-10 浏览次数:

(通讯员 曹震雄)9月8日,由土木工程与力学学院党委副书记毛勇杰主讲的“早日站在党旗下”座谈会在南二楼报告厅举行。

据了解,此次活动旨在深入开展“党旗领航工程”,加强新生入党教育,让新生充分了解党组织,积极向党组织靠拢。

会上,毛勇杰向新生介绍我校“党旗领航工程”的实施情况,从动机、标准、程序、要求四个方面和新生探讨入党问题。他认为,入党动机是入党最重要、最根本的一个环节,正确的入党动机是正确行动的精神力量、能经受党组织考验的思想觉悟和自觉为人民服务的动力,并以校友黄群的事迹为例说明端正的入党动机的意义。他谈到,当前存在许多精致的利己主义和实用主义者利用入党来获得便利,这种思想是错误且危险的,入党就要做好吃苦受累的思想准备。共产党员就是拥有坚定的共产主义信仰的优秀的人,时刻把“全心全意为人民服务”放在心上,内化于心,外化于行,“全心全意为人民服务”是我党宗旨,入党关乎信仰,关乎人民,关乎未来,是一件慎重而崇高的事。

毛勇杰告诉新生,加入党组织是一个需要长期坚持的过程,他总结了大学生党员的“三进三出”要求:思想先进,学习上进,行为奋进;平常时看得出来,关键时站得出,危急时豁得出。入党后更要以党员的标准严于律己,要学好党章党规、学总书记系列讲话并强化政治意识。总之有一颗奉献的心并甘于为党的事业付出一生是成为党员的必要条件。

为更好的了解新生入学状态,帮助新生更好的适应和融入大学生活,讲座后结束后学院组织全体本科生党员与部分发展对象分组来到新生寝室。党员们与新生进行交流,热心的解答新生的各种问题,分享自己在大学学习与生活等方面的感受,并鼓励新生认真书写入党申请书,积极向党组织靠拢,争取早日成为优秀的共产党员。