网站首页  >  人才培养  >  学生工作  >  新闻动态  >  正文
党员去哪儿了?

时间:2014-03-03 浏览次数:

“党员去哪儿了?”

——党员从不曾走远!

2月27号晚,土木工程与力学学院本科12级辅导员王明飞老师与12级学生党员齐聚土木工程与力学学院会议室,回顾大学生党员们自身的发展,明确学生党员的定位,展望新学期年级的党建工作的新思路、新计划。

各支部党员代表首先介绍了本支部工作开展情况。辅导员王明飞肯定了在座党员的进步与努力,大家都是高中或者大学第一批党员,先进性不言而喻。同时王老师指出,大家已具备充分的条件,现在当务之急是要不要发挥、如何发挥好大家身上的光和热。王老师希望大家认真反思党员在学生群体中应发挥怎样的作用,大家发挥了怎样的作用?他代普通学生问了一个问题,“党员去哪儿了?”。

大学首批入党的周博同学首先表示,入党后常有这样的思考,他对自己的要求是明确党员发展的流程,为更多的同学服务。力学党支部的负责人裴琦认为党员同志应在对待学习的态度上做出表率,默默地为同学服务。不单单是学习方面,交通纵向党支部的钟滢斌和程龙都表示模范带头作用是多方面的,小至主动打扫寝室卫生、为班级购买教材、大到向身边不太主动的同学做“思想教育工作”、传播正能量。石长敏、刘耀的沟通能力很出色,同是班级资助委员的他们提到党员应包容每个同学,带个班级更多的向心力。学生工作经验丰富的刘荣涵既是党员,又是院团学联副主席,他提出了利用团学联平台组织党员与一般同学共同开展活动的新模式。工程管理第一、二党支部的同学纷纷谈到党员自身的发展,杨洲舟、何珊希望多读书、多与优秀学长交流,吴杨、王牡丹表示会严格要求自己,从实事做起,提高自身从而带动他人。

会议结束前,王明飞辅导员对参会的每一个党员一一指出了优点和不足,希望大家能够在今后生活工作中谨记党员身份,把优秀当成一种习惯,保持先进性;各党支部间加强沟通交流,形成内聚力,为整个年级乃至学院做更多的事、发挥更大的作用。尤其是各位党员要以实际行动,通过帮扶身边同学迫切需求的小事儿找到党员存在感,让同学真切的感受到党员就在身边,实现润物无声胜有声。

“党员去哪儿了”,不仅仅是一个切实的问题和相应的回答,更应化为大学生党员们具体的行动,考量自我的标准和鞭策自我的方式。相信学生党员们会不断成长,在帮持与奉献的过程中骄傲地回答——“党员从不曾走远!”。(通讯员:柯俞嘉)