网站首页  >  人才培养  >  学生工作  >  新闻动态  >  正文
华中科技大学“三局装饰”奖助金捐赠仪式暨第四期风华土木讲

时间:2013-04-02 浏览次数:

华中科技大学“三局装饰”奖助金捐赠仪式暨第四期风华土木讲堂成功举办

日期:2013-4-2新闻来源:本站阅读次数:352作者:土木学院 编辑:系统

3月28日晚七点,华中科技大学“三局装饰之星”奖助金捐赠仪式在土木工程与力学学院南二楼报告厅隆重举行。参加此次活动的嘉宾有:中建三局装饰有限公司执行董事、总经理、党委副书记晏绪飞,华中科技大学教育发展基金管理处处长杨筱,土木工程与力学学院党总支书记文锋,华中科技大学学工处资助中心主任梁勇,中建三局装饰有限公司人力资源部经理程智勇以及武汉分公司的相关领导。仪式由土木工程与力学学院党总支副书记毛勇杰主持。

土木学院党总支书记文锋致辞,他首先介绍了中建三局装饰公司、华中科技大学以及土木学院的基本情况,并代表华中科技大学土木学院对中建三局装饰公司的慷慨捐赠表示由衷的感谢,希望双方的合作日益密切,并祝中建三局装饰公司越办越好。致辞中,文书记勉励同学们要努力学好专业知识,全面提高综合素养,不辜负学校、企业的关心和支持。

中建三局装饰公司人资部经理程智勇发表讲话,他希望同学们对中建三局装饰公司有进一步的了解,希望这类企业捐赠活动可以营造良好的社会氛围,让更多的公司加入进来,关注教育,回馈社会。

仪式进入高潮阶段,中建三局装饰有限公司总经理晏绪飞、华中科技大学教育发展基金管理处处长杨筱签署捐赠协议书,晏绪飞向土木学院党总支书记文锋递交捐赠支票。

最后,晏绪飞做客风华土木讲堂,讲座主题为“寻着相当的职业”。讲座中,他具体介绍了中建三局装饰公司的文化,并从企业高管的角度给在校大学生提出了很多宝贵的建议。他认为,大学生刚踏入社会时,要珍惜身份优势,让管理者看到好奇心、激情和学习能力。他还鼓励当代大学生志存高远,厚积薄发,坚定理想,不为外物所动。

讲座受到学生的热烈欢迎,同学们竞相发言提问,晏总对同学们的问题一一做出详细的回答,活动在热烈的掌声中落下帷幕。