网站首页  >  人才培养  >  学生工作  >  新闻动态  >  正文
紫菘英语角又有新花样 互动猜谜热情高

时间:2010-05-07 浏览次数:

紫菘英语角又有新花样 互动猜谜热情高

日期:2010-5-7新闻来源:本站阅读次数:828作者:土木学院 编辑:系统

4月23日晚八点,六院联合英语角活动在紫菘广场热闹上演。互动猜英文谜语环节的加入,让传统的英语角充满了新意,参与的同学更是热情高涨。

本期英语角以英语谜语为开始,广场四周环绕着谜题,大家积极竞猜答案。将知道谜题的谜面撕下,拿到领奖去核实答案,换取积分,兑换奖品。奖品等级不等,根据同学们的积分进行颁奖。

“好难哦,猜了好多个就对了一个”张青英同学笑着说。

在现场,还有不少留学生,他们主动帮助中国学生猜谜。同学们将自己不确定的迷题,展示给他们。他们积极参与,配合同学们答题。同时还教同学们如何去猜英语字谜,互相交流心得。

在例行的”Free Talk”中,同学们三三两两的聚在一起,讨论着青年人感兴趣的问题,交流着的一些烦恼。到场的老师也参与到了同学们的讨论中。同学向老师积极反映自己在学习英语过程中遇到的困难,老师热情的解答,让同学们受益匪浅。针对大学英语的教育模式,老师也反映同学们的口语练习很欠缺,所以希望同学多多参与英语角活动,积极利用学校的留学生资源,使我们的英语发音更加的纯正。

张蒙同学说今天的讨论好有趣,好开心,并且感觉自己说英语时自信增强了。老师也鼓励大家平日里多说英语,可以找个固定的搭档,经常的练习。尤其应该鼓励同寝室的同学说英语,找个固定的时候大家一起只用英语交流,培养大家的语感,感受英语的氛围。

到场同学对这个新鲜的活动反响热烈,都说英语角过去以讨论为主,现在加入了如此丰富多彩的互动,使大家学习英语的热情增高,使大家更加主动的张口说英语。

据了解,此次英语角是土木追日文化节的一部分,除了猜谜和互动以外,还开展了英文歌曲演唱。在高涨的热情中,同学们增进了对外国文化的了解,加强了中外大学生之间的交流。