网站首页  >  人才培养  >  学生工作  >  新闻动态  >  正文
我院研究生素质拓展之“土木研究生一家亲”成功举行

时间:2015-06-15 浏览次数:

6月13日上午,土木工程与力学学院举办的研究生素质拓展之“ 土木研究生一家亲”在我校西边操场顺利举行。举办此次活动,一方面是为了答谢我院研究生会成员们这学期的辛苦工作和付出,另外一方面也是感谢我院14级硕士研究生各班对学院活动一直以来的大力理解和积极配合。希望我院研究生都可以亲如一家人。
         上午八点半,活动在西边操场拉开帷幕。工作人员提前半个小时到达了现场,做好相应的准备工作,同时参与活动的同学们也都早早的来到现场。本次活动共分为四个环节,分别是“ 包粽子”、“ 猜拳泼水”、“ 爱的抱抱”和“ 撕名牌大作战”。活动共有二十多人参加,包括我院研究生会成员和14级硕士研究生同学。活动正式开始前,大家先进行了破冰之旅,即抽签分组,共分为四个队,并且每个队都取了各具特色的队名,分别是“ 五朵金花”、“ 思撕厮”、“ 伐木累”和“ PFGIRL&BOYS”。
        接下来在研究生会工作人员的安排下,活动迅速开展,分别进行了“ 包粽子”、“ 猜拳泼水”、“ 爱的抱抱”、“ 撕名牌大作战”等活动环节。现场氛围热情融洽,活动的趣味性让在场的每一位同学无不尽笑颜开。不仅如此,通过此次活动,很多同学初次学习实践了包粽子,每组队员之间积极合作配合,充分发挥了高效的团队精神。
        经过近三个小时的紧张活动环节,撕名牌大战在大家的欢声笑语中结束了。最后公布了每组总得分和名次,分发相应奖品,并且由各组队长分享了获奖感言。在本次活动中,同学们不仅在紧张的科研之余得到了放松,相互之间也更加熟悉,锻炼了大家的团队精神,成功体现了此次活动的主题“ 土木研究生一家亲”。