网站首页  >  人才培养  >  学生工作  >  通知公告  >  正文
土木工程与力学学院学术诚信之国奖经验分享交流会顺利举行

时间:2015-11-20 浏览次数:

土木工程与力学学院研究生学术诚信之国奖经验分享交流会于11月16日晚七点在西六楼工管会议室顺利举行。
    本场交流活动共邀请了4位土木学院研究生的优秀的国奖获得者,他们分别是贺佐斌、赖汉江、林兴贵和袁硕。各位优秀的国奖获得者声讲述了自己在学习、工作、生活等方面的感悟和对新生们的建议,逐一展现了自己研究生生涯奋斗的精彩历程,并以此激励15级研究生新生奋勇拼搏,更上一层楼!
    交流会分为三个部分:第一部分是诚信宣誓仪式,第二部分是国奖获得者经验分享,最后一部分是互动抽奖环节。
    贺佐斌学长阐述了自己作为研究生以来的奋斗历程,他展示了自己在全国研究生创新实践系列活动中的努力成果,如智慧城市和数学建模。接着,赖汉江学长与同学们分享了关于论文排版和论文创新的经验。林兴贵学长强调了论文排版的重要性,同时号召同学们尝试新的东西。接下来,袁硕学长谈了谈自己的论文经验,他用诙谐幽默的精彩演讲,赢得大家阵阵笑声。
    活动的现场妙趣横生,会场上高潮迭起,每当优秀学子讲到精妙处大家或凝神思考或埋头记录或报以热烈掌声。活动期间还穿插了互动问答环节,同学们踊跃提问,现场氛围活跃。到场的同学纷纷表示,此次活动令他们受益匪浅,这对他们更好地适应研究生生活,制定切合自身实际的目标都具有很大帮助。
    土木学院国奖学术诚信之国奖经验分享交流会旨在宣扬学术诚信,营造风清气正的育人环境和求真务实的学术氛围。同时,本次分享会不仅加强了新生对学术诚信的了解,而且使他们对研究生生活有了进一步认识,从而反思自己,为更好地迎接未来的挑战做好心理准备!