网站首页  >  人才培养  >  学生工作  >  通知公告  >  正文
第十五届“飞航杯”科技节之第十届结构模型设计大赛决赛顺利举办

时间:2014-12-18 浏览次数:

12月13日,第十五届“ 飞航杯”科技节之第十届结构模型设计大赛在土木学院结构大厅成功举办。大赛评委老师苏原副教授、廖绍怀副教授出席比赛。
    上午9:30决赛正式开始,每支队伍按照赛前的抽签顺序依次进行称重和加载实验。加载的环节无疑是最精彩最惊心动魄的环节,选手们将自己的作品放在震动仪上,固定好重物,屏气凝神的等着地震波对作品的考验。一级加载——二级加载——三级加载,随着地震波级数的不停增加,模型也愈发的显得脆弱,大家的心情也愈发的紧张,当模型被震碎的那一瞬间,大家的心也随之被“ 震碎”了。
    下午3:30左右比赛接近尾声,经过近6个小时的角逐,最终有两只队伍的作品顺利通过了三级加载的考验。不少队伍的作品遗憾的在静加载过程中就“ 丧身”了,虽然有失望,但选手们却表示参加这次比赛他们收获了很多,即便没有成功获奖,他们也不遗憾,与组员一起合作完成作品,多少个日日夜夜的齐心协力才是令他们最骄傲的。
    决赛结束之后,统分人员就加载成绩,模型质量,外观设计以及是否有违规扣分等算出总分并进行排名。排名分为一等奖,二等奖,三等奖,优胜奖和最佳人气奖(网上投票),获奖队伍将获得证书和礼品。
    据悉,本次大赛参赛队伍有五十多支,历时一个多月,先后经历了宣讲会培训,计算书审核,最终进入决赛的有21支队伍。此次比赛为学生们提供了广阔的平台,使学生们能够理论联系实际,讲课本知识运用到制作过程之中,既巩固了知识,又增强了动手能力,开阔了视野;同时,通过模型的制作,增强了大家沟通交流以及团队合作的能力。

附:获奖名单
一等奖:队长:樊  成   队员:周 红、李秋明

二等奖:队长:许笑星   队员:陈 星、陈方浩、祁豪迪,李良东
        队长:高  赫   队员:范紫伦、张燊垚、魏楚雄、林继鑫