网站首页  >  人才培养  >  学生工作  >  通知公告  >  正文
我院爱心助学捐赠仪式圆满举行

时间:2014-06-23 浏览次数:

2014年6月18日下午3点,华中科技大学土木工程与力学学院“ 爱心牵手,圆梦助学”活动捐赠仪式在崇阳县城关中学正式举行。该活动由土木工程与力学学院资助委员会组织,崇阳县副县长董平、崇阳县妇女儿童联合会代表,土木工程与力学学院党总支副书记毛勇杰以及华中科技大学和城关中学的部分领导和学生代表出席了会议。此外,还有城关中学受捐助的30名学生也到达了会场。
    “ 爱心牵手,圆梦助学”活动是由土木工程与力学学院资助委员会组织,每月由各班自愿捐赠一定的善款,以一对一的形式资助给城关中学30名优秀贫困生。通过每人每天节省3毛,每月捐赠10元的方式,为崇阳县城关中学需要帮助的孩子们奉献出一份爱心。
    仪式开始,由崇阳县副县长董平发言。董平副县长在他的发言中表达了对华中科技大学的爱心捐赠活动的赞扬与感激,也对受到帮助的30名同学提出了他的三点要求,对他们今后的学习与生活给予了一定的指导与期望。
    城关中学受助学生代表和华中科技大学自强标兵代表分别进行了发言。华中科技大学自强标兵代表谢文慧同学通过讲述自己的亲身经历,用自己的自强事迹鼓舞了在场的同学们,并且得到了该学校领导的一致好评。毛勇杰副书记代表我校向城关中学的受助孩子表达了最殷切的慰问与鼓舞。“ 学会求助是一种能力,接受帮助是一种途径。但我们的目的不能仅仅停留在此。只有学会运用外界的帮助提高自己,才能改变他人,最后造福社会。”毛书记的一番话使得同学们内心都燃起了一股奋斗的火焰。
    捐赠仪式上,我校学生代表将所带去的善款还有赠书分发给到场的同学们,并且和他们进行自由交流,增进了相互的了解。整个交流过程进行的十分的轻松、融洽,将此次活动的气氛提升到了高潮。
    此次仪式持续了1个多小时。不仅给当地的同学们带去了物质上的帮助,更重要的是向他们传达了一种“ 艰苦奋斗,自强不息,奉献社会”的精神。而这种精神,也通过他们的自身经历和奋斗事迹,给我校的学生带来无比深刻的感悟与体会。希望我校学子能够继续奉献自己的爱心,同时秉承艰苦奋斗,自强不息的理念,在自己今后的人生道路上迈出坚实的步伐。