网站首页  >  人才培养  >  学生工作  >  通知公告  >  正文
土木工程与力学学院大学生科学技术协会成立仪式隆重举行

时间:2013-03-22 浏览次数:

3月19日晚,土木工程与力学学院大学生科学技术协会成立仪式在南二楼报告厅举行,莅临现场的嘉宾有:校科协常务副主席柳会祥、校团委书记王小月,土木工程与力学学院副院长郑俊杰、党总支副书记毛勇杰,校科协副主席鲁亚莉、校团委副书记李嵩,土木工程与力学学院分团委书记贺佐斌主持仪式。
土木学院党总支副书记毛勇杰宣读关于成立大学生科协的决定。
校科协常务副主席柳会祥致辞,他指出,土木学院大学生科协作为我校成立的第一个院系大学生科协,必将为我校大学生科技创新迎来活水,增添新的活力。同时他勉励道,科协要严格按照章程,遵纪守法,秉承科协的宗旨,弘扬科技创新精神,积极开展学术活动,创建具有本学科特色的学术品牌,并主动融入科协体系,参与全校科协活动。
校大学生科协执行主席王艺兴宣读贺信。土木学院大学生科协主席高学杰作科协筹备工作报告,报告回顾了科协筹建历程,说明了会员组成情况,并提出了以科普宣传、人才培养和项目赛事体系为主的未来发展方向。
随后,校团委书记王小月、校科协常务副主席柳会祥和土木学院副院长郑俊杰教授共同为土木学院大学生科协揭牌。
最后,郑俊杰教授与土木学子进行深入交流。他深刻阐释了成立学院大学生科协的背景,认为科协能提高学生的实践与创新能力,增进学生之间的交流合作和友谊,为师生搭建沟通交流的平台。他希望,同学们能培养科技创新意识,积极寻求帮助,充分利用学校资源;科协干部要勤勉务实,攻坚克难,积极沟通,真正为同学们服务。
据悉,土木工程与力学学院大学生科学技术协会是在学院党总支领导下,由学院分团委及校大学生科协具体指导,与学院分团委学生会密切合作﹑依靠各基层组织和全院广大同学,开展大学生科技教育、创新精神培养工作的学生团体。目前,由学院分团委书记贺佐斌任秘书长,全面指导工作,高学杰、白亚博同学分别担任主席和执行主席。
土木学院研工组组长马志凤、学工组组长孙禄、2012级辅导员王明飞,校大学生科协主席钱果裕、副主席张涵予等出席了此次活动。

学校新闻网报道:http://news.hustonline.net/Html/2013-3-20/87189.shtml