网站首页  >  人才培养  >  学生工作  >  通知公告  >  正文
在烈士陵园的宣誓——院大学生红色教育基地和公益服务站在施洋烈士陵园挂牌

时间:2014-03-10 浏览次数:

(通讯员:胡松华)2014年3月8日,华中科技大学土木工程与力学学院首个大学生红色教育基地和大学生公益服务站在施洋烈士陵园挂牌。施洋烈士陵园管理处程琦主任和黄俊凯先生,华中科技大学土木工程与力学学院党总支副书记毛勇杰老师和学工组长孙禄老师,以及30余名学生党员参加了挂牌仪式。
    上午十点,挂牌仪式准时开始。首先由施洋烈士陵园管理处主任程琦先生致辞。程主任对本次活动表示了高度的肯定与赞赏,希望华中科技大学的学子能够继续来此接收爱国主义教育和革命传统教育,开展公益服务,树立远大理想,建设美丽中国,实现中国梦。
    随后,华中科技大学土木工程与力学学院党总支副书记毛勇杰老师做了讲话。毛书记强调,施洋烈士陵园是土木工程与力学学院建立的首个大学生红色教育基地和公益服务站。这为大学生学习和践行社会主义核心价值观提供了良好载体。今后,我们一定要把这个基地运行好,使用好,让更多的学生接受教育,参与实践,鼓励大学生走进社会,服务社会。
    伴随着热烈的掌声,程主任和毛书记共同揭下了铜牌上的红布,标志着华中科技大学土木工程与力学学院“ 大学生红色教育基地”和“ 大学生公益服务站”正式成立。
    接下来,全体党员在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。挂牌仪式在慷慨激昂的宣誓中圆满结束。
    施洋烈士陵园是湖北省重点文物保护单位,是先烈英灵栖息圣地,也是学生凭吊先烈进行革命传统教育和爱国主义教育的场所,更是各大高校加强学生素质培养、进行党校培训学习以及社会实践活动的主要地点。从2013年起,华中科技大学土木工程与力学学院和施洋烈士陵园积极协商,筹备建立大学生红色教育基地和大学生公益服务站。今后,双方将进一步加强合作,不断拓展教育内容和实践形式,充分发挥教育基地和服务站的作用。