网站首页  >  人才培养  >  学生工作  >  通知公告  >  正文
土木工程与力学学院团学联致2009级新同学

时间:2009-09-07 浏览次数:

土木工程与力学学院团学联致2009级新同学

日期:2009-9-7新闻来源:本站阅读次数:610作者:谭海涛 编辑:系统

亲爱的同学们:

土木学院团学联对你们成为土木学院大家庭中的一员表示最热烈的欢迎!

你们的到来将使土木学院更具朝气与活力,也标志着90一代正式踏上了土木学院的舞台,揭开了自己谱写成长故事最美好的一页。随着大学生活的展开,你们将逐渐感受到作为土木人身上的重大责任和深厚底蕴,学会用力学定律来经天纬地、规划天下。国家的建设、社会的发展,离不开土木人打下的坚实根基;作为土木人,你们将为自己的职业感到由衷的骄傲和自豪。

大家跋山涉水、远离亲人,来到了一个全新的环境,继续着自己的求学之路和人生梦想;初入大学校园,想必对缤纷多彩的大学生活充满了好奇与憧憬。如果说高中生活是一幅素描,那么大学生活就是一张绚丽多彩的油画。在这里,你们的思想得以启迪,智慧得以增长;在这里,你们将倾听时代的号角,紧跟社会的步伐;在这里,你们将和身边来自五湖四海的兄弟姐妹同学习、同生活、同成长,学会照顾自己、关心他人。

高中时代,我们伏案学习,走入大学,我们应该开始环望四周。这里是一个巨大的舞台,大家可以大胆去扮演未曾扮演过的角色,尝试未曾体验过的精彩。学生工作,社团生活,社会实践,志愿者服务,自主创业,科技创新,只要你想,这里就会给你机会。不要因怕犯错而畏畏缩缩,你们需要做的是从一次次失败和挫折中将自己锤炼成真正的强者。此时迈出的一小步,可能就会成为影响你人生的一大步。

接下来,诚恳的提醒大家,永远不要忘记,学习是一个学生的天职和本分。大学中的学习,并不像某些同学想得那样轻松随便。大学四年中接触到的知识,系统全面,深刻凝练,面向实际,讲求实践,直接奠定一个人的专业素养和基本能力。从一开始,我们就应该端正自己的求学态度,永不偏离学习这个大方向。除了专业知识,独立思考、独立判断、阅读、说明辩解以及解决问题的能力,这些都是未来工作生涯中最重要的特质。

经过暑假的休整,充满激情、意气风发的你们又将开始新的征途。“九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下”。从华中科技大学这所著名学府出发,你们已经拥有了良好的起点,你们需要做的是制定好奋斗的目标,开始规划自己的人生道路,然后认认真真、踏踏实实地走下去,为将来的挑战做好最充分的准备,直到迎来理想实现的那一刻。多一些刻苦和努力,少一些闲适和安逸,四年之后你们将面对社会的现实和竞争的压力,与其最后留下悔恨的泪水,不如现在挥洒最执着的汗水。

亲爱的同学们,享受自己的大学生活吧,勇敢的去追求自己的梦想吧,这里将是你起飞的地方。最后,再次欢迎大家走入土木大家庭,土木学院团学联期待着大家的加入。

土木工程与力学学院团学联

二〇〇九年九月