网站首页  >  人才培养  >  学生工作  >  通知公告  >  正文
土木学院与新国线运输集团合作协议签字仪式举行

时间:2011-09-22 浏览次数:

9月20日下午,华中科技大学土木学院与新国线运输集团有限公司合作协议签字仪式在西六楼312会议室隆重举行。参加签字仪式的有新国线运输集团董事长王永立、公司管理学院教授毛慧,土木学院院长朱宏平、党总支书记吴涛、党总支副书记毛勇杰,学校教育发展基金会秘书苏锐、学校资助中心主任梁勇,交通运输工程系邹志云主任、张席洲书记、段爱媛老师以及交通运输专业的部分学生代表。

吴涛书记首先代表学院对王永立一行的来访表示热烈欢迎,并对新国线运输集团的人才培养工作尤其是公司管理学院的创办表示极大赞赏。同时,他强调了校企合作的重要性,希望能够与新国线运输集团在科学研究、人才培养及实习(实训)基地建设等方面进行广泛合作。

毛勇杰副书记对王永立董事长的个人情况作了介绍。他认为,王永立董事长的经历颇具传奇色彩,其孜孜不倦的精神令人钦佩。随后,王永立董事长代表新国线运输集团与朱宏平院长签订《合作协议书》,与苏锐老师签订《“新国线优秀学生奖学金”捐赠协议书》。

王永立董事长在讲话中谈到,双方已经在实习基地建设、企业奖学金设置方面开始了合作,今后将秉着尊师重教的理念,开展更为丰富的活动。他还介绍到,新国线运输集团经过打拼已走在行业前列,往后努力的重点在于不断完善自身以达到与时俱进,正确处理企业与社会之间的关系以及以企业促进传统运输业向现代运输业转变。

朱宏平院长发言,他首先对新国线运输集团致以诚挚的谢意。他希望,交通系的青年学子们能够向王永立董事长学习,常葆进取之志,常怀感恩之心。他还强调,希望聘请新国线运输集团的专家为兼职教授,邀请他们前来作学术报告,加强双方的学术交流。

苏锐老师对新国线运输集团的捐赠和支持给予高度评价,期待双方后续能有更紧密的合作。最后,双方嘉宾合影留念,仪式圆满结束。