网站首页  >  人才培养  >  学生工作  >  通知公告  >  正文
土木工程与力学学院第十一届团员代表大会暨第十一届学生代表

时间:2010-03-09 浏览次数:

土木工程与力学学院第十一届团员代表大会暨第十一届学生代表大会顺利召开

日期:2010-3-9新闻来源:本站阅读次数:519作者:土木学院新闻中心 卢俊宇 编辑:系统

3月6日晚,土木工程与力学学院第十一届团员代表大会暨第十一届学生代表大会在大学生活动中心305室顺利召开。院党总支书记吴涛,校团委副书记陈刚,院党总支副书记毛勇杰,院分团委书记马志凤,06级辅导员孟祥筝,校学生会主席马龙鹏以及各兄弟院系学生会主席出席了本次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。陈刚书记首先为大会致辞,陈书记充分肯定了我院分团委、学生会在学院党总支的领导下,在工作中取得的各项突出成绩;同时对我院团学联组织的发展提出了三点宝贵的意见,他希望我院团学组织在引导学生的思想意识、培养学生各项能力以及提高学生会自身建设水平上能够取得新的突破。

吴涛书记随后做了讲话,他对第十届团学联在过去一年中各项工作取得的成绩给予了充分肯定,尤其是对团学联在追日文化节中所表现出的锐意创新的精神提出了表扬;同时也对第十一届团学联提出期望,他希望下一届团学联在继承第十届团学联优良传统的同时,能够将我院团学工作推向一个新高度。

在校学生会以及兄弟院系的祝贺后,院学生会主席谭海涛向全体代表做第十届团学联工作报告,汇报了在过去一年学院分团委学生会取得的各项振奋人心的成绩与荣誉,总结了学生工作中的经验与教训。报告结束时,在场所有土木学子无不抱以热烈而又自豪的掌声。

随后进行了第十一届团学联主席团竞选的答辩环节,本次换届选举共有五轮,分别是无领导小组讨论、民意调查(学生投票)、文化节模拟竞标答辩、笔试以及最终答辩。前四轮共产生了十位候选人,他们各用五分钟的时间来进行竞选答辩,最后由现场200多名学生代表投票,根据严格的计分结合前五轮的表现按总分由高到低产生7名主席团成员。答辩过程中高潮迭起,掌声不断。经过激烈的角逐,武哲、黄耀东、王晞、张丹虹、李阳、胡平川、康杜欣等7名同学最终脱颖而出,他们将在名单公示后组成学院第十一届团学联主席团。

最后,分团委书记马志凤老师对本次团员代表大会暨学生代表大会进行了总结,她肯定了第十届团学联的工作,对第十一届团学联提出了要求与期望。在雄壮的国际歌声中,我院第十一届团员代表大会暨第十一届学生代表大会圆满结束。