网站首页  >  党建工作  >  党建活动  >  正文
研究生水电第二党支部党员大会暨组织生活会顺利召开

时间:2020-12-30 浏览次数:

2020年12月28日晚7:00,土木与水利工程学院研究生水电第二党支部于仿真中心三楼会议室召开了党员大会暨组织生活会。大会审议通过了丁武等五位同志按期转为中共正式党员的决议,表决通过了修订后的《研究生水电第二党支部预备党员推选办法》,会上支部副书记罗玙带大家重温了入党誓词,郑浩同志以微党课的形式带领大家进行了以“四史”为主题的政治理论学习。大会由支部书记曾小媚同志主持。

会议第一项,郑浩同志讲授了以“可触摸的历史——武汉近代建筑里的红色情怀”为主题的微党课。郑浩同志是华中科技大学红色理论学讲团的成员,他以亲身实践结合此次的主题引导大家更多的从历史建筑、文物古迹认识和了解武汉这座英雄的城市,深入学习党的发展奋斗历程,他分别从“英雄城市,红色基因”、“孕育火种,农运力量”、“道路转折,枪杆政权”、“星星之火,可以燎原”、“不息精神,我辈传承”这五个方面展现了中国共产党带领人民群众英勇奋斗的历史。

会议第二项,由支部组织委员郭炫岳同志主持依次讨论了丁武、柯学志、吴瑞英、贾宇琨和李江珊这五位同志的转正申请。首先,郭炫岳同志通报了党员到会情况,并组织举手表决确定了乔毅帆、黄友灿同志为监票人、计票人。转正大会按照预备党员汇报预备期的思想工作情况、入党介绍人介绍预备党员在预备期间的表现情况、党支部书记代表支部委员会报告教育考察情况、与会党员发表意见、无记名投票这五个环节展开,最终支部大会通过了丁武等五位同志按期转为正式党员的决议。新转正的正式党员进行了表态,表示今后将更加严格地要求自己,向身边优秀的党员同志们学习,争做优秀的共产党员。

会议第三项,由支部副书记罗玙带领大家重温入党誓词。首先,全体成员起立,奏唱《国际歌》;之后,由罗玙同志领誓,全体成员面向党旗进行入党宣誓。

会议第四项,支部书记曾小媚同志对新修订的《研究生水电第二支部预备党员推选办法》及其公示情况进行了说明,与会党员发表意见,最后全体举手表决通过了新修订的推选方案。