网站首页  >  党建工作  >  党建活动  >  正文
土木与水利工程学院特色党日活动“党建引领提升基层治理效能”动员大会顺利召开

时间:2021-02-04 浏览次数:

2021年2月2日下午,土木与水利工程学院特色党日活动“党建引领提升基层治理效能”动员大会在线上顺利召开,会议内容是讲解“党建引领提升基层治理效能”特色党日活动内容,介绍学院党建工作、学校资助工作,研究生土木第二、第三、第四、第五、第七、第十一党支部全体党员在线参加,会议由第四党支部书记胡俊杰主持。

会议开始,胡俊杰同志向大家介绍本次活动的背景和内容。首先,他谈到了党的领导是中国特色社会主义制度最本质的特征,在疫情防控中,基层组织发挥了至关重要的作用,基层既是政策的具体实施者,又直接服务与广大群众,因此抓好基层组织建设、完善基层治理体系、提升基层治理水平是十分重要的。

然后是本次活动的内容。主要包括六个方面:交流了解基层党建组织建设情况;调研了解村(社区)发展情况,服务群众情况、党建和基层治理联动情况;交流了解村(社区)疫情防控措施,党员是否发挥先锋模范作用;交流了解村(社区)党建/基层治理痛难点;介绍宣传华中科技大学,党建相关工作以及相关资助政策,此部分将由杨天任书记和资助德育助理段政给大家进行介绍;防疫条件允许的情况下,鼓励融入基层工作,服务群众。

接下来是第二党支部书记杨天任同志介绍学院党建工作。他讲述了党建工作基本情况,提出了党内生活方面存在的问题以及改进措施,强调了党建工作的三个特点:一是抓好学生干部队伍,提高党建工作效率和效果;二是树立优秀典型,发挥党员先锋模范作用;三是理论结合实际,拓展党外生活。

会议最后,段正同志对院校研究生资助政策进行了讲解交流。段正同志介绍,资助工作主要包括学业奖学金、学业助学金、困难补助、助学贷款四部分内容,同时他对每一项资助工作的申请要求、申请时间和注意事项等都进行了详细说明。

至此,会议圆满结束。