欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

中日建筑工程生产质量研讨会顺利召开

发布者:         发布时间:2017-10-12 10:16         浏览次数:

由华中科技大学、中国建筑学会工程管理研究分会BIM专委会、湖北省土木建筑学会联合举办的中日建筑工程生产质量研讨会于926日至927日在我校顺利召开。

中日建筑工程生产质量研讨会起源于2004年由同济大学丁士昭教授和原日本京都大学古坂秀三教授等共同发起,中日韩三国共同举办的一系列围绕工程质量安全的研讨会,至今已有13年的历史。本次研讨会邀请了来自日本京都大学、立命馆大学、日建设计株式会社,以及华中科技大学、同济大学、东南大学、山东建筑大学、湖北省土木建筑学会工程管理分会、中建三局工程总承包公司的近20位专家学者,以及30余名研究生参加。校党委副书记马建辉以及湖北省土木建筑学会肖顺昌秘书长到会致辞。

会议期间,日本立命馆大学古阪秀三教授、日建设计施工管理公司降井繁藏董事长、京都大学金多隆副教授结合日本的建筑工程就注册建筑师的作用、质量保证机制以及桩基础质量问题做了主题报告;我院骆汉宾教授、东南大学李启明教授、山东建筑大学徐友全教授就地铁管片施工质量管理、江苏省建筑业发展质量效率、工程质量管理及均衡施工等方面做了相关主题报告,中建三局工程总承包公司温杰总经理介绍了我校新建光电信息大楼项目的基本情况。会后,主办方组织带领专家们参观了该项目的施工现场。

    同济大学丁士昭教授专程参加本次研讨会,就中国建筑工程生产质量专门发言,引起了与会代表的热烈讨论,会议取得圆满成功。


                                                  会议合影


                                                  校党委副书记马建辉致辞


                                                  同济大学丁士昭教授致辞


                                                  与会专家参观施工现场