欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

转关于纵向科研项目间接费用绩效支出提取和发放实施细则的通知

发布者:黄劲松         发布时间:2017-03-13 16:51         浏览次数:
                                                         财字〔2017〕3号
 
全校各单位、各科研项目负责人:
    为贯彻落实《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔2016〕50号)“ 放、管、服”精神,我校在2016年出台了系列科研管理新制度,其中《华中科技大学科研项目间接费用管理办法》(校财〔2016〕15号)对纵向科研项目绩效支出的计提与发放管理进行了规范。为促进科研激励政策落实落地落细,现就纵向科研项目绩效支出提取和发放实施细则通知如下。
1.项目组间接费用是指按照(校财〔2016〕15号)文件规定,分配给项目(课题)组的间接费用。该部分间接费用可以作为科研绩效发放,也可以作为项目直接成本的补充用于日常报销(含科研业务接待费),其中科研绩效比例不设限制。
2.科研绩效提取次数和比例:项目结题验收前,经院系和科研主管部门审批,项目组每年可申请提取该项目科研绩效一次,每次提取金额不得超过项目组间接费用余额的50%,累计提取金额不得超过项目组实际到账间接费用总额的80%。项目结题验收通过后,经院系和科研主管部门审批后,可将项目组间接费用余额全部作为科研绩效提取。
3.提取绩效审批程序:申请提取科研绩效时,项目负责人填写《华中科技大学科研绩效提取申请表》(附件1), 院系结合项目的年度进展、中期评估、结题验收等情况对项目组进行绩效考核并签署考核意见,科研主管部门签署审批意见。财务处科研管理科根据审批表提取科研绩效,转入项目负责人所属院系的科研酬金户。
4.发放绩效审批程序:申请发放科研绩效时,项目负责人根据参与研究人员的实际贡献确定科研绩效发放名单,填写《华中科技大学科研绩效发放申请表》(附件2),交院系主要负责人审批后,由院系集中到财务处薪酬科办理发放手续,并送人事处备案。
5. 已通过结题验收的项目可发放科研绩效的剩余部分。未通过验收项目以及因项目组原因导致项目延期结题的,停止发放剩余绩效。对于终止、撤销项目的项目组,追回已发放绩效。
6.院系间接费用是指分配给院系统筹管理的间接费用,院系部分的科研绩效根据实际需要发放,可不按本通知规定执行,但不得超过其统筹使用间接费用总额的50%。
7.其他无间接费用的纵向科研项目,如预算中包含单独“ 绩效支出”或类似科目的,其科研绩效的提取和发放参照本通知内容执行。
 
附件: 1.华中科技大学科研绩效提取申请表
      2.华中科技大学科研绩效发放申请表 
 
 
                                                    财务处
                                                2017年3月9日