欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

“Systems Thinking in Workplace Safety and Health in Construction”国际学术研讨会在我院召开

发布者:李亚梅         发布时间:2014-12-22 11:48         浏览次数:
    2014年12月4-5日,由中国建筑学会工程管理研究分会和我院工程管理研究所共同主办的“ Systems Thinking in Workplace Safety and Health(WSH)in Construction”国际学术研讨会在我院顺利召开,会议的主要研讨内容是施工过程中与安全和健康(WSH)相关各方面研究。本次大会得到了国内外专家学者的大力支持,来自清华大学、华中科技大学、东南大学、浙江大学,英国伯明翰城市大学、美国俄勒冈州立大学、南非纳尔逊·曼德拉大学、澳大利亚科廷大学、新加坡国立大学、中国香港理工大学、中国香港大学等国内外13个学校、机构代表参加了会议。
    大会的宗旨是为来自不同国家研究WSH的学者和中国WSH研究的领先者提供相互交流和学习的平台。本次大会共设了以下相关专题:WSH因果关系模型、基于代理的模型及其他WSH场景仿真模型、事故分析的系统思维方法、软件系统模型技术研究应用于WSH、系统思维的定性研究、事故案例分析、安全文化与系统思维、系统方法的认知心理学研究、运用系统思维方法分析WSH等。会议总共有十七位学者对这些专题进行了演讲,其他国内外专家、学者、博士生也分别对这些演讲主题进行了热烈讨论,会议取得了圆满成功。