教授(研究员)

张世顺

时间:2016-09-05 浏览次数:

张世顺 Shi-Shun ZHANG

Professor of Structural Engineering

Deputy Dean, School of Civil and Hydraulic Engineering

Huazhong University of Science and Technology

Wuhan, Hubei, China, 430074

Associate Editor, Advances in Structural Engineering

Editorial Board Member, ASCE-Journal of Composites for Construction

Editorial Board Member, Journal of Building Structures (in Chinese)

Council Member, International Institute for FRP in Construction

Email: shishun@hust.edu.cn

张世顺,教授、博士生导师、国家级青年人才计划入选者、华中卓越学者,现任华中科技大学土木与水利工程学院副院长、校学术委员会学科分委会委员。担任SCI期刊《Advances in Structural Engineering》副主编、美国土木工程师学会SCI期刊《ASCE-Journal of Composites for Construction》编委、EI期刊《建筑结构学报》编委、国际土木工程复合材料学会(IIFC)理事会理事、中国建筑学会建筑结构分会理事会理事、中国土木工程学会结构工程分会理事、中国土木工程学会先进工程材料分会理事等。长期致力于土木工程新材料、新结构及智能化相关的研究工作,近五年主持中组部人才基金1项、国家重点研发计划课题1项、国家自然科学基金面上项目2项、以及湖北省重点研发计划项目1项。近五年发表SCI期刊论文近50篇,其中中科院1区期刊论文30余篇;受邀在国际/国内学术会议上作主题/特邀报告20余次;多次入选斯坦福全球前2%顶尖科学家榜单;作为组委会主席/联合主席,承办了6次国内外重要学术会议和学术活动;相关成果被国家标准以及中国工程建设标准化协会标准采用。

长期招收博士和硕士研究生,欢迎具有土木、材料、力学、计算机或人工智能等背景的同学报考。此外,招收具有上述研究背景的博士后,待遇优厚,诚邀海内外青年学者加盟。有意者请邮件联系shishun@hust.edu.cn