网站首页  >  党建工作  >  党建活动  >  正文
水电第四党支部三月党组织生活会与支部工作总结汇报

时间:2021-03-18 浏览次数:

根据学校以及学院党总支相关文件要求,土木与水利工程学院研究生水电第四支部于3月15日晚19时在水电仿真中心三楼会议室开展党组织生活会及支部工作总结汇报会议,由党支部书记毛佳倩主持。

本次会议旨在学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、学习习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话精神、第五次全体会议公报精神、学习《深化新时代教育评价改革总体方案》精神及进行支部党员批评与自我批评。

会议第一项,由组织委员梅瑞杰同志以讲授微党课的形式带领大家共同学习习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神。微党课中提到在建党一百周年之际,全体党员同志应做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征途。

会议第二项,全体党员共同学习习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话精神和第五次全体会议公报精神。2020年,面对错综复杂的国际关系和突如其来的新冠肺炎疫情,习总书记强调应充分发挥全面从严治党领导保障作用,确保“十四五”时期目标任务落到实处。要深化整治形式主义、官僚主义,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。

会议第三项,大家针对《总体方案》精神进行学习。《总体方案》是新中国第一个有关教育评价系统改革的文件,也是深化新时代教育评价改革的纲领性文件,对于建立科学的、符合时代要求的教育评价制度和机制具有重要指导意义。

会议第四项,支部书记毛佳倩就研究生水电第四支部一年来工作进行总结汇报,围绕支部基本情况、日常工作、专题组织生活会、支部特色工作和工作经验四方面进行。通过工作总结使支部同志对支部工作有了更进一步的了解,也督促大家在未来支部工作中尽自己的一份力量。

会议最后,在支部书记毛佳倩同志的带领下,支部党员轮流进行批评与自我批评。在此过程中,大家做到讲真话、讲实话、讲心里话,敢于动真碰硬、揭短亮丑、揭露具体矛盾和问题。支部党员通过剖析自身具体问题以求进步,通过其他党员对自己提出的建议得以反思,通过批评与自我批评使党员们能够不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。