欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

Prof. Chu Jian学术报告

发布者:         发布时间:2019-11-14 10:15         浏览次数:

题目:微生物固化技术在岩土工程领域应用的挑战与展望

报告人:Prof. Chu Jian

(新加坡南洋理工大学土木与环境工程学院教授)

邀请人:郑俊杰

报告时间:20191119日(星期二)上午1000

报告地点:西六楼312会议室

          


     报告人简介

    楚剑教授是新加坡南洋理工大学土木与环境工程学院副院长,可用空间研究中心主任及南大-裕廊集团工业基础建设创意研究中 心代主任,教育部长江学者讲座教授。曾任美国爱荷华州立大学(Iowa State University)终身讲席教授(James M. Hoover Chair Professor),国际土力学和岩土工程学会“海岸岩土工程防灾减灾”技术委员会主席。现任国际土力学和岩土工程学会“填海委员会”副主席及“地基处理委员会”执行委员,并在9个国际学术期刊担任主编,副主编或编委等多项职务。长期致力于土的工程性质、岩土试验、填海及软基加固技术的研究;主持多项来自政府和企业总计数千万美元经费的科研项目;受邀在60多个国际学术会议上做主题或特邀报告,包括2009年由国际土力学和岩土工程学会委任在第17届国际土力学和岩土工程大会上做发展水平报告;并于2004年荣获加拿大岩土工程学会颁发的R. M. Quigley奖和2018年新加坡岩土工程学会颁发的杰出岩土工程师奖。

     报告内容简介

         微生物岩土技术是近年来岩土工程领域新兴起的一种高效、绿色的新型环保地基加固技术,该技术将微生物反应加以控制、利用以解决岩土工程问题。本报告将回顾微生物岩土技术最新研究进展,总结目前该技术在实际工程中应用所面临的困难与挑战,以及可能的应对策略与方案。



           土木工程与力学学院

                                                                                                             20191114