欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

我院在2018年度国家自然科学基金项目申请中获得佳绩

发布者:         发布时间:2018-08-17 22:00         浏览次数:

8月16日,国家自然科学基金委员会公布了2018年度国家自然科学基金集中申报项目评审结果,土木工程与力学学院在本年度基金申请中获得佳绩。据初步统计,2018年全院共获批各类基金项目共计主持20项、参与国家创新群体项目及重点项目各1项。其中,朱宏平教授主持申报的重点项目、黄敏生教授主持申报的优青项目、罗俊等9位老师主持9项面上项目及陈子光等9位老师及博士后主持的9项青年项目获得资助,获批经费共计1209万元。此外,我院丁烈云院士参与申报的国家创新群体项目、杨新华教授参与申报的重点项目也获得基金委的资助。

据悉,2018年度国家自然科学基金项目申请,我校共获得11项重点项目和6项优青项目资助,我院各占1项。

近年来,土木工程与力学学院秉持坚持“三个面向”,积极谋划“双一流”建设。学院提出了“聚焦学科前沿、服务国家战略,承担国家使命、支撑学校发展”的学科建设理念,制定了“建一流学科、聚一流队伍、出一流成果、育一流人才”的学科建设目标,提出了“出亮点、补短板、扩优势、强特色”的学科建设思路。以学科平台建设为载体,凝炼出多个学科战略发展方向。以国家重大战略需求为牵引,积极组织国家重点研究计划、国家重大专项等项目、课题的申报,力争在国家重大工程建设和重大装备研制中留下“华中大”印记,引领时代步伐。