国际工程管理青年学者论坛暨华中科技大学第四届工程管理前沿暑期学校顺利开幕-华中科技大学土木工程与力学学院

欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

国际工程管理青年学者论坛暨华中科技大学第四届工程管理前沿暑期学校顺利开幕

发布者:         发布时间:2018-08-07 12:56         浏览次数:

2018年国际工程管理青年学者论坛暨华中科技大学第四届工程管理前沿暑期学校于2018年8月6日在华中科技大学经济学院学术报告厅开幕。

本次论坛暨暑期学校由华中科技大学土木工程与力学学院工程管理系骆汉宾教授主持,骆教授代表华中科技大学对所有到场的老师及同学们表示欢迎,并对四届暑期学校分别作了介绍,同时提议下届暑期学校的主题为“绿色建造”,欢迎所有师生踊跃报名参加。

上午9点,来自美国马里兰大学MirosiawJ.Skibniewski 教授首先做了题为Opportunities for Additive Manufacturing (3D Printing) in the Construction Industry: New Technology Capability Maps的主题报告。

讲座结束以后,Mirosiaw J.Skibniewski教授和学员进行互动,现场气氛热烈,学员们争先恐后地举手发言,郑展鹏老师以及11位学员都与教授探讨了3D打印相关的知识。

下午14点30分,来自美国俄亥俄州大学的Hojjat Adeli教授作了题为Machine Learning in Construction Engineering and Beyond的主题报告,激发了现场学员们浓厚的兴趣,8位学员争先恐后地与Adeli教授进行了深入讨论。

尽管两位教授都作了长达3小时的不间断讲述,但是和青年学者、学员们的激烈讨论所带来的兴奋已令他们忘了自己的嗓音已然沙哑,讲座结束,意犹未尽。

国际工程管理青年学者论坛暨华中科技大学第四届工程管理前沿暑期学校汇聚了来自英国伦敦大学学院、英国哈德斯菲尔德大学、日本京都大学、新加坡南洋理工大学、香港大学、香港科技大学、香港理工大学、浙江大学、同济大学、东南大学、武汉大学、中南大学、天津大学、重庆大学、湖南大学、华中科技大学等五十余所高校的200余位教师、博士、研究生及本科生。同时本次暑期学校邀请全球工程管理领域的知名专家以及青年学者开设前沿学术报告会,期间还会安排小型分组论坛及实验竞赛。分组论坛注重小组讨论和听众参与,期望形成小组讨论报告以促进后期学术合作;实验竞赛活动包括3D打印、机器视觉、雷达无损检测,注重提高学生动手能力和创新意识,促进学生的长远发展。此次论坛暨暑期学校为全球所有领域的工程管理青年学者提供了信息沟通、交流的平台,使得青年学者能够与知名专家沟通探讨学术前沿研究,与学生交流探讨专业发展方向。学员们有机会聆听大师级专家学者的精彩演讲,在学术视野、科研方法及专业知识方面都将有所收益。