周又和教授学术报告-华中科技大学土木工程与力学学院

周又和教授学术报告

发布者:         发布时间:2018-03-28 09:44         浏览次数:

目:谈谈力学在工程科学研究中的作用定位及如何学好力学

报 告 人:周又和 教授(兰州大学土木工程与力学学院)

讲座时间:43号(星期二)下午 15:50

讲座地点:西六楼5楼报告厅

邀 请 人:李振环 教授

周又和教授个人简介

周又和,兰州大学土木工程与力学学院教授、西部灾害与环境力学教育部重点实验室主任、国家杰出青年科学基金获得者、教育部第二批长江学者奖励计划特聘教授、国家教学名师奖获得者、国家创新研究群体学术带头人。兼任中国力学学会常务理事及固体力学专业委员会副主任、教育部力学类专业教学指导委员会副主任、《Theoretical and Applied Mechanics Letters》和《固体力学学报》副主编、“兰州地球物理国家野外科学观测站”副站长、“古代壁画保护国家工程推广中心”副主任等。主持各类研究项目30余项,发表学术论文400余篇(其中SCI收录论文250余篇),出版《电磁固体结构力学》学术专著1部。先后获得国家自然科学奖二等奖、国家科技进步奖二等奖、教育部自然科学奖一等奖、国家教学成果奖二等奖等奖项,指导培养的博士生获全国优秀博士论文奖与提名奖各1项,编著的《理论力学》教材于2015年由高等教育出版社出版。此外,个人还获得中国科协授予的“西部开发突出贡献奖”、中国教科文卫体工会授予的“全国师德标兵”、教育部授予的“全国优秀教师”、宝钢教育基金会授予的“全国高等学校优秀教师特等奖”、甘肃省政府授予的“甘肃省优秀专家”等。

欢迎老师们、研究生和本科生踊跃参加!