欧阳朝军博士学术报告

发布者:黄劲松         发布时间:2017-05-15 11:42         浏览次数:
报告题目:地表过程数值模拟软件Massflow及其应用
报 告 人:欧阳朝军 博士 中科院成都山地灾害与环境研究所
报告时间:5月19号(星期五)下午 16点30分
报告地点:西六楼雷电会议室
邀 请 人:黄敏生  教授

欧阳朝军,华中科技大学力学系毕业,中科院成都山地灾害与环境研究所副研究员,主要从事滑坡、泥石流等地质灾害的动力学机制及数值模拟研究,自主独立开发了地表灾害动力过程计算软件Massflow。中国科学院青年创新促进会会员和四川省科学与技术带头人后备人选,中科院西部之光青年人才A 类项目,中科院成都山地灾害与环境研究所“ 青年百人计划”入选者。2013 年获国家留学基金委资助赴美国地质调查局开展为期近2 年的合作研究。主持自然科学基金青年项目和面上项目各1项,作为核心骨干成员参与完成973 项目和科技支撑等多项项目。在Reviews of Geophysics,Acta Materialia,Landslides, Engineering Geology等国际知名期刊上发表SCI 论文21篇EI 论文8篇,担任Engineering Geology、Landslide 等多个SCI 学术期刊长期审稿人。