欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

杜彦良院士学术报告

发布者:黄劲松         发布时间:2017-05-10 08:53         浏览次数:
    石家庄铁道大学副校长杜彦良院士将于2017年5月10日(周三)下午2:00—3:30在西六楼5楼学术报告厅面向全院师生作学术报告,请大家积极参加。
    报告题目:我国交通基础设施大型工程结构健康监测与互联网+
    专家简介:杜彦良院士,大型工程结构状态监测与安全控制专家,2013年当选为中国工程院院士,现任石家庄铁道大学副校长、教授、博士生导师,大型结构健康诊断与控制研究所所长、教育部道路与铁道工程安全保障重点实验室主任。
    杜院士长期从事道路与铁道工程领域状态监测与安全控制研究,将智能结构理论和损伤诊断技术融入道路与铁道工程安全保障技术领域。在我国既有线提速铁路、高原高寒铁路、高速和重载铁路等大型工程结构的长期监测、病害诊断、安全评价、预警预报、快速修复以及TBM故障诊断与安全掘进技术等方面开展了理论研究、技术创新和应用推广工作,为保障其建设质量与运营安全做出了重要贡献。共获省部级以上科技奖励16项,其中国家科技进步一等奖1项、二等奖2项、省部一等奖6项;获国家教学成果一、二等奖各1项;发表论文180余篇,出版专著、教材9部。曾获国家杰出专业技术人才、国家教学名师、何梁何利科学技术奖等荣誉称号。在多个学术和教学机构担任主任或副主任委员职务。