欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

林萍华副校长考察土木学院实验教学示范中心

发布者:admin         发布时间:2009-11-23 19:13         浏览次数:
    11月20日下午,学校常务副校长林萍华以及学校设备处、教务处领导专家一行8人来到土木工程与力学学院考察土木湖北省实验教学示范中心和力学湖北省实验教学示范中心。
    学院朱宏平院长首先向考察组介绍了学院在教学、科研以及社会服务等综合情况。随后,李黎副院长、王杏根调研员分别汇报了我院两个实验教学示范中心的建设情况,并就实验教学中心在实践教学中发挥的作用提出了具体思考和建议,并希望学校能够继续加大投入,使我院交通专业、工程管理专业的实验教学中心能够尽快建立,更好的服务于教学。
    接着,林校长一行实地考察了我院实验教学示范中心,并进行了更为深入的交流。各位到会专家在发言中对我院实验教学中心的建设给予了充分肯定。林校长认真听取了大家发言,高度肯定了我院领导对实验教学的重视,认为我院在实验教学改革工作中思路清晰、做了很多深入细致的思考,由老师们亲自动手设计制作的实验设备为学生的动手能力培养起到了很好的示范作用,林校长还指出我院实验教学建设理念具有典范性,并在实验室建设中得以体现。最后,林校长对实验教学示范中心的建设提出了几点希望:一是要大胆创新实验教学,进一步加强对学生启发式教育;二是充分发挥工作主动性,在学生较完善的知识培养体系基础上,研究构建一套有效的能力培养体系;三是充分利用有限资源,合理配置协调,进一步做好工作。