欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

关于2018年校自主创新基金项目申报的通知

发布者:         发布时间:2018-03-16 17:08         浏览次数:

接学校科发院通知,今年校自主创新基金申报工作已经开始。学校自主创新基金实行三年预算管理(项目执行期为三年20181月至202012。今年项目类型包括一般面上项目和重点项目。按要求原则上一般面上项目单项资助强度不超过15万元,重点项目单项经费不超过90万元。一般面上项目旨在支持和培育基础研究,目标是承担国家自然科学基金项目和发表高水平论文。重点项目旨在支持和培育科学交叉研究,目标是承担国家自然科学基金重点及以上项目和产出高水平成果。同一负责人同一时期只能牵头负责一个项目,作为团队成员参加者合计不得超过三个项目项目申报人在申报项目时,须提前在华中科技大学基本科研业务费管理平台中查询是否有在研项目以及应结未结的项目。如有在研项目原则上不得再承担新项目,应提交结题报告而未提交的项目负责人不得承担新项目;对结题执行不好的负责人,不给予支持。发表资助项目取得的研究成果(学院要求2SCI b类以上论文),应当注明得到“中央高校基本科研业务费资助”及项目编号;项目获批的负责人要严格按进度要求使用经费。请符合条件需申报的教师们登录华中科技大学基本科研业务费管理平台http://fund.kfy.hust.edu.cn/下载2018年申请书模板,并于2018330日前提交申请书纸质材料初稿一份(逾期不予办理),经学院自主创新基金委员会评审通过后,受资助的负责人方可正式在线上传申请书及计划书。新用户请与科研秘书联系,获取用户名和密码。

按照《中央高校基本科研业务费专项资金管理办法》(财教〔2016277号)、《华中科技大学自主创新研究基金管理实施办法》(校科技〔2017〕11号)和《华中科技大学院系自主创新基金管理指导性意见》文件要求,并结合实际制定相关管理办法和分配方案,科学合理分配和使用经费。学院按照科发院要求作如下方法分配和使用经费:

1.院系按照20162018年三年总预算安排经费

建议院系2018年安排的经费为院系三年总预算减去2016年安排经费后剩余的一半(即80万元)进行分配。

2.经费拨付安排

2018年院系立项的创新基金项目经费原则上分三年拨付。


附件             自主创新研究基金相关管理规定.rar


 

 

                                             土木工程与力学学院

                                                  2018316